Бои в Йемене продолжаются и после перемирия правительства и оппозиции Президент Йемена Али Абдулла Салех провел встречу с послом США в столице страны — г. Сана для обсуждения процедуры сложения полномочий, передает Associated Press. По словам руководителя пресс-службы госдепартамента США Виктории Нуланд, прошедшая встреча двух сторон стала первой после возвращения йеменского лидера из Саудовской Аравии в сентябре с.г. Бои в Йемене между сторонниками и противниками правящего режима продолжаются, несмотря на перемирие, подписанное во вторник между правительством и мятежным генерал-майором Али Мухсен аль-Ахмаром, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей йеменских племен. Последнее соглашение появилось через четыре дня после того, как Совет безопасности ООН осудил насилие в Йемене и призвал президента Салеха покинуть высокий пост, который он занимает в течение 32 лет. Ранее сегодня вооруженные силы открыли огонь по участникам марша протеста в столице страны Сане, двое были убиты, рассказал агентству свидетель этих событий. Фото с сайта lenta.ru Страна, Йемен, Столица, США, ООН

Бои в Йемене продолжаются и после перемирия правительства и оппозиции

Бои в Йемене продолжаются и после перемирия правительства и оппозицииПрезидент Йемена Али Абдулла Салех провел встречу с послом США в столице страны — г. Сана для обсуждения процедуры сложения полномочий, передает Associated Press. По словам руководителя пресс-службы госдепартамента США Виктории Нуланд, прошедшая встреча двух сторон стала первой после возвращения йеменского лидера из Саудовской Аравии в сентябре с.г.

Бои в Йемене между сторонниками и противниками правящего режима продолжаются, несмотря на перемирие, подписанное во вторник между правительством и мятежным генерал-майором Али Мухсен аль-Ахмаром, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей йеменских племен.

Последнее соглашение появилось через четыре дня после того, как Совет безопасности ООН осудил насилие в Йемене и призвал президента Салеха покинуть высокий пост, который он занимает в течение 32 лет. Ранее сегодня вооруженные силы открыли огонь по участникам марша протеста в столице страны Сане, двое были убиты, рассказал агентству свидетель этих событий.

Фото с сайта lenta.ru

ОАЭ и Саудовская Аравия поделили зоны влияния в Йемене
В ходе недавней встречи министры обороны Саудовской Аравии и ОАЭ выразили уверенность в победе над мятежными хуситами и распределили зоны будущего влияния в Йемене, сообщает блог bmpd со ссылкой на французский ресурс Intelligence online.


  • Страна,
  • Йемен,
  • Столица,
  • США,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: