Паромное сообщение Сахалина с материком прервано из-за шторма

Паромное сообщение Сахалина с материком прервано из-за штормаПаромная переправа, связывающая Сахалин с материком, вчера приостановила свою работу из-за шторма. Как сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, из-за циклона в Татарском проливе начался шторм.

Шторм бушует как в Татарском проливе, так и в Охотском море, сообщили в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск». Более 300 рыболовецких, транспортных и других судов пережидают шторм либо в закрытых бухтах, либо в открытом море.

Ветер достигает скорости 24 метров в секунду, высота волн доходит до четырех метров, сообщил отдел морских прогнозов Сахалинского гидрометеоцентра. Четыре парома, каждый из которых может брать на свой борт по 26 железнодорожных вагонов и по 100 пассажиров, укрываются от непогоды на ванинской стороне в бухтах, защищенных от ветров и волн.

Паромное сообщение между Сахалином и материком прервано из-за шторма
Паромное сообщение между Сахалином и материком приостановлено из-за шторма 25 октября. По данным РИА «АмурПРЕСС», шторм начался из-за циклона в Татарском проливе.

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт из-за метели
Воздушное сообщение острова Сахалин с материком прервано из-за метели, аэропорт закрыт в связи с расчисткой взлетно-посадочной полосы, сообщается на сайте авиационного предприятия.

Восстановлено паромное сообщение Сахалина с материком
Движение паромов на переправе Ванино (Хабаровский край) — Холмск (Сахалин), приостановленное в понедельник из-за циклона, восстановлено, сообщает хабаровский главк МЧС.


  • Волна,
  • МОР,
  • Шторм,
  • МЕТР,
  • Пролив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: