Турецкие военные опровергли информацию о вторжении в Ирак

Турецкие военные опровергли информацию о вторжении в ИракТанки, как утверждают военные, присутствуют только на турецкой стороне границы, где в последние дни идут учения. Одновременно иракские военные также опровергли информацию о вторжении.

Всего в операции участвует 20 танков и около 30 бронемашин. Они с помощью понтонных мостов переправились через местную реку и заняли позиции в курдских регионах Кырыя Реш и Тахта Реш.

Вторжение в Ирак стало ответом на нападение курдских боевиков сразу на несколько военных постов на юго-востоке Турции, в результате которого погибли более 20 турецких военных. Акция сепаратистов стала одной из самых масштабных с 1984 года, когда КРП начала вооруженную борьбу за независимость населенной курдами части Турции.

Фото с сайта lenta.ru

Захарова: доклад Чилкота о вторжении в Ирак подтверждает правоту России
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала доклад комиссии Джона Чилкота, в котором решение Великобритании о вторжении в Ирак в 2003 году признается ошибочным.

МЧС опровергло информацию о пожаре в церкви в Москве
Главное управление МЧС по Москве опровергло информацию о пожаре в московской церкви Троицы Живоначальной в Троице-Лыкове на улице Одинцовская.

В Совфеде призвали Лондон извиниться за вторжение в Ирак
Великобритания должна извиниться за вторжение в Ирак в 2003 году и выплатить компенсацию иракскому народу.

Белый дом отреагировал на доклад о войне в Ираке
Вашингтон вынужден учиться на прошлых ошибках, это придётся делать и следующей администрации, прокомментировал итоги расследования о вторжении в Ирак, которое закончилось в Великобритании, представитель Белого дома Джош Эрнест.


  • Турция,
  • Юговосток,
  • ПОСТ,
  • Результат,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: