Лавров: «черный список» граждан США будет шире «списка Магнитского»

Лавров: «черный список» граждан США будет шире «списка Магнитского»Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российский «черный список» — ответ США на «список Магнитского» — не симметричен американскому, поскольку в него включено большее число лиц.

Подготовка ко вчерашнему решению началась после того, как 26 июля представители Госдепа США внесли группу российских чиновников, якобы причастных к смерти адвоката Hermitage Capital Сергея Магнитского, в черный список на получение виз.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, решение Москвы ввести собственные черные списки в отношении американцев стало ответом на принятие в Вашингтоне так называемого «списка Магнитского», в который попали россияне, по мнению властей США, причастные к гибели юриста в СИЗО «Бутырка».

Фото с сайта lenta.ru

Россия расширила «черный список» граждан США
Россия расширила до 60 человек «черный список» граждан США, к которым будут применены санкции в связи с принятием американским Конгрессом «закона Магнитского», заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей…

Совет ЕС внес изменения в черный список граждан России и Украины
Совет ЕС внес изменения в черный список граждан России и Украины, подробности станут известны после публикации этого решения в Официальном журнале ЕС. Об этом сообщил министр финансов председательствующей в ЕС…

Совет ЕС изменил черный список граждан России и Украины
Совет ЕС сегодня внес изменения в черный список граждан России и Украины, подробности станут известны после публикации этого решения в Официальном журнале ЕС. Об этом сообщил министр финансов председательствующей в…

Россия ответит США на расширение «списка Магнитского»
Россия примет ограничительные меры к американцам, избежавшим ответственности за нарушения прав российских граждан в США.


  • Список,
  • США,
  • Черный,
  • Ответ,
  • Американец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: