Турция примет помощь Израиля в ликвидации последствий землетрясения

Турция примет помощь Израиля в ликвидации последствий землетрясенияПоявлялись сведения, что Турция отклонила предложения о помощи от всех стран, не только от Израиля, отношения с которым у Турции остаются напряженными. Отношения двух стран испортились после израильской операции в секторе Газа зимой 2008-2009 годов и осложнились еще больше после перехвата в мае «Флотилии свободы» — шести судов с гуманитарным грузом, следовавших в блокированный сектор Газа.

По данным турецких сейсмологов, магнитуда подземных толчков была равна 7,2. Во вторник в той же провинции Ван произошло новое землетрясение силой 5,7 балла, сообщила геологическая служба США (USGS). Во вторник турецкие спасатели извлекли из-под завалов разрушенного здания двухнедельного ребенка.

Как ожидается, первый транспортный самолет с израильской помощью на борту вылетит в Турцию в среду утром. Ранее израильские власти неоднократно предлагали Турции свою помощь в ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в воскресенье на юго-востоке страны, однако Анкара отклоняла предложения Израиля.

Фото с сайта lenta.ru

МЧС России готово помочь Китаю в ликвидации последствий землетрясения
МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. МЧС России готово оказать помощь Китаю в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, произошедшего на острове Тайвань.

Путин обсудил с Анквабом вопросы помощи Абхазии в ликвидации последствий стихийного бедствия
В Сочи 15 августа прошла встреча президента России Владимира Путина с президентом Абхазии Александром Анквабом.

Япония рассчитывает получить помощь РФ в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1»
Директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным ресурсам Дзюньити Эгути в Токио заявил, что Токио рассчитывает на поддержку Москвы в ликвидации последствий аварии на…

Израиль направляет гуманитарную помощь в Турцию (ВИДЕО)
Ранее Анкара отказалась принять предложение Израиля о помощи в ликвидации последствий стихии. В МИД Турции, в свою очередь, сообщили, что послали аналогичный запрос всем странам, предложившим свою помощь после землетрясения.


  • Турция,
  • Вторник,
  • ГАЗ,
  • Страна,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: