В Петербурге назначат нового председателя комитета по культуре Сегодня, 25 октября, на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко объявил об увольнении председателя городского комитета по культуре Антона Губанкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, Губанков руководил петербургской культурой с июня 2008 года и за это время внес неоценимый вклад в ее развитие. Как отмечает «Росбалт», в сфере культуры и искусства Петербурга отставку Губанкова воспринимают неоднозначно. Многие не видят смысла в этом переназначении, тем более что именно Комитет по культуре являлся последние годы одним из немногих ведомств Смольного, к которому не просто лояльно, а действительно с уважением относились и горожане, и подведомственные учреждения — театры, библиотеки, музеи, студии. Вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи проводит консультации по кандидатуре на пост председателя комитета по культуре Петербурга в связи с уходом по собственному желанию Антона Губанкова. Василий Кичеджи отметил, что в вопросе назначения нового главы комитета по культуре руководство города будет советоваться с культурной общественностью Петербурга и Министерством культуры РФ. Комитет, Культура, Петербург, Кичедж, Председатель

В Петербурге назначат нового председателя комитета по культуре

В Петербурге назначат нового председателя комитета по культуреСегодня, 25 октября, на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко объявил об увольнении председателя городского комитета по культуре Антона Губанкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, Губанков руководил петербургской культурой с июня 2008 года и за это время внес неоценимый вклад в ее развитие.

Как отмечает «Росбалт», в сфере культуры и искусства Петербурга отставку Губанкова воспринимают неоднозначно. Многие не видят смысла в этом переназначении, тем более что именно Комитет по культуре являлся последние годы одним из немногих ведомств Смольного, к которому не просто лояльно, а действительно с уважением относились и горожане, и подведомственные учреждения — театры, библиотеки, музеи, студии.

Вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи проводит консультации по кандидатуре на пост председателя комитета по культуре Петербурга в связи с уходом по собственному желанию Антона Губанкова. Василий Кичеджи отметил, что в вопросе назначения нового главы комитета по культуре руководство города будет советоваться с культурной общественностью Петербурга и Министерством культуры РФ.

В Петербурге представили нового главу комитета по культуре
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи представил нового главу городского комитета по культуре кинорежиссера Дмитрия Месхиева. Кичеджи назвал Месхиева креативным человеком и описал задачи, поставленные губернатором Северной столицы перед председателем комитета по культуре.


  • Комитет,
  • Культура,
  • Петербург,
  • Кичедж,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: