В Петербурге назначат нового председателя комитета по культуре

В Петербурге назначат нового председателя комитета по культуреСегодня, 25 октября, на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко объявил об увольнении председателя городского комитета по культуре Антона Губанкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, Губанков руководил петербургской культурой с июня 2008 года и за это время внес неоценимый вклад в ее развитие.

Как отмечает «Росбалт», в сфере культуры и искусства Петербурга отставку Губанкова воспринимают неоднозначно. Многие не видят смысла в этом переназначении, тем более что именно Комитет по культуре являлся последние годы одним из немногих ведомств Смольного, к которому не просто лояльно, а действительно с уважением относились и горожане, и подведомственные учреждения — театры, библиотеки, музеи, студии.

Вице-губернатор Северной столицы Василий Кичеджи проводит консультации по кандидатуре на пост председателя комитета по культуре Петербурга в связи с уходом по собственному желанию Антона Губанкова. Василий Кичеджи отметил, что в вопросе назначения нового главы комитета по культуре руководство города будет советоваться с культурной общественностью Петербурга и Министерством культуры РФ.

В Петербурге представили нового главу комитета по культуре
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи представил нового главу городского комитета по культуре кинорежиссера Дмитрия Месхиева. Кичеджи назвал Месхиева креативным человеком и описал задачи, поставленные губернатором Северной столицы перед председателем комитета по культуре.

Комитету по культуре Петербурга представили нового председателя
Новым председателем комитета по культуре Санкт-Петербурга назначен известный кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Месхиев. Сегодня его представил коллективу комитета вице-губернатор города Василий Кичеджи, охарактеризовав Дмитрия Дмитриевича как креативного, интересного человека с яркой петербургской биографией.

Председателем комитета по культуре станет режиссер Месхиев
Петербуржцы видят на посту главы комитета по культуре соратника Полтавченко Напомним также, что новым председателем комитета по печати правительства Петербурга стал Александр Лобков. Приказ о его назначении уже подписан, 9 декабря Лобков приступает к своим обязанностям в Смольном.

Новым председателем комитета по печати стал Александр Лобков
Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Петербурга возглавит Александр Лобков, сообщил источник, близкий к Смольному. Как отмечает Piter.tv, Александр Лобков в 1999-2000 годах работал коммерческим директором компании Александра Маслякова «АМиК ПРОДАКШН».


  • Комитет,
  • Культура,
  • Петербург,
  • Кичедж,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: