Пермские музыканты сыграют музыку француза в Москве

Певица, исполнившая в 2003 году в рамках «Голландского сезона в Петербурге» { — tsr — } камерную оперу для сопрано, видео и электроники Мишеля ван дер Аа, вернулась в Россию ради серии концертов Rameau-Gala с дирижером Теодором Курентзисом и оркестром Musica Aeterna.

«Рамо-гала» состоится сегодня в Концертном зале имени Чайковского. Программу из музыки французского композитора Жана-Филиппа Рамо представит оркестр Мьюзик Этерна Пермского театра оперы и балета под управлением Теодора Курентзиса и канадское сопрано Барбара Ханниган.

Дирижер Теодор Курентзис не устает повторять, что считает музыку барокко гораздо ближе и понятней молодому слушателю XXI века, нежели романтизм с его преувеличенными страстями. Благодаря усилиям европейских дирижеров-аутентистов, которые стряхнули музейную пыль с партитур XVIII века, Жан Филипп Рамо не просто вернулся — он с громом, молниями и подъемными механизмами ворвался на современную оперную сцену.

Французы в Москве
«Нет.

В Москве выступил легендарный тенор Хосе Каррерас
В столицу с рождественским концертом пожаловал именитый испанский тенор Хосе Каррерас. 21 декабря на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» маэстро исполнит интерпретации произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини.

Хосе Каррерас выступит с рождественским концертом в Москве
Волшебную атмосферу Рождества создал легендарный испанский тенор Хосе Каррерас на концерте в Москве. Единственное выступление оперного певца состоялось в среду вечером в столичном зале «Крокус Сити Холл».


  • Сопрано,
  • ВЕК,
  • Барокко,
  • Романтизм,
  • Слушатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: