Частые прогулки защищают детей от близорукости Ученые Британии установили, что чем больше ваш ребенок будет проводить времени на свежем воздухе, тем меньше шансов развития близорукости. Это обуславливается тем, что ребенок, проводящий на улице продолжительное время, физически активен и получает необходимую дозу витамина Д, что в свою очередь способствует поддержанию остроты зрения. Представители Кембриджского университета проанализировали результаты восьми исследований ( общее число участников 10000 ) и пришли к выводу, что каждый дополнительный час на свежем воздухе в неделю снижает риск миопии на 2%. По данным исследователей, близорукие дети тратят на прогулки на 3,7 часа в неделю меньше, чем их ровесники с дальнозоркостью или нормальным зрением. Хотя в развитии близорукости играют роль и наследственность, и физическая активность, и любовь к чтению, для защиты зрения достаточно просто почаще выходить на улицу. Воздух, Близорукость, Зрение, Неделя, Ребенок

Частые прогулки защищают детей от близорукости

Частые прогулки защищают детей от близорукостиУченые Британии установили, что чем больше ваш ребенок будет проводить времени на свежем воздухе, тем меньше шансов развития близорукости. Это обуславливается тем, что ребенок, проводящий на улице продолжительное время, физически активен и получает необходимую дозу витамина Д, что в свою очередь способствует поддержанию остроты зрения.

Представители Кембриджского университета проанализировали результаты восьми исследований ( общее число участников 10000 ) и пришли к выводу, что каждый дополнительный час на свежем воздухе в неделю снижает риск миопии на 2%.

По данным исследователей, близорукие дети тратят на прогулки на 3,7 часа в неделю меньше, чем их ровесники с дальнозоркостью или нормальным зрением. Хотя в развитии близорукости играют роль и наследственность, и физическая активность, и любовь к чтению, для защиты зрения достаточно просто почаще выходить на улицу.

Матвиенко предложила защитить детей от смартфонов
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести в России сертификацию мобильных устройств — смартфонов и планшетов — на наличие сервисов, которые защищают детей от негативной информации в интернете, пишет агентство…


  • Воздух,
  • Близорукость,
  • Зрение,
  • Неделя,
  • Ребенок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
не точно сказано, но если отказаться от цивилизации и пару лет прожить в глуши без очков, ТВ, компьютеров, книг и т.п. хрени (которые заставляют глаз работать на близкой дистанции от полуметра до 3 метров), то в результате даже у близоруково востановится зрение как минимум на половину. Этот факт проверен и доказан.
Только вот заставить себя не пользоваться благами цивилизации довольно сложно.
avatar

Джек Водогрей

  • 26 октября 2011, 18:11
+
+2
правильно, у детей должно быть хорошее зрение — чтобы они лучше видели, сколько всего реально сделал на благо россии владимир владимирович путин. не то что зомбированное коммунистами и западом + еще и близорукое старшее поколение
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 26 октября 2011, 20:24
+
0
стопицот
avatar

васек петрыкин

  • 26 октября 2011, 20:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.