Беккенбауэр предлагает отменить в футболе правило пассивного офсайда После незначительного нарушения голкипера африканской сборной Куне на форварде Луисе Суаресе швейцарский арбитр Массимо Бузакка удалил стража ворот с поля и покарал хозяев турнира 11-метровым. Бывший футболист сборной Германии, а ныне спортивный функционер Франц Беккенбауэр предложил отменить пассивный офсайд и облегчить наказание за нарушение в штрафной площади. Экспертная комиссия ФИФА высказала пожелание, согласно которому главные арбитры матчей должны быть более снисходительны к игрокам, нарушающим правила в штрафной площади, сообщает AP. Высший футбольный орган хочет, чтобы судьи ограничивались лишь назначением пенальти, а карточки показывали лишь за явный грубый фол и срыв гола, например за умышленную игру рукой. Площадь, Игрок, МАТЧ, Арбитр, ФИФА

Беккенбауэр предлагает отменить в футболе правило пассивного офсайда

После незначительного нарушения голкипера африканской сборной Куне на форварде Луисе Суаресе швейцарский арбитр Массимо Бузакка удалил стража ворот с поля и покарал хозяев турнира 11-метровым.

Бывший футболист сборной Германии, а ныне спортивный функционер Франц Беккенбауэр предложил отменить пассивный офсайд и облегчить наказание за нарушение в штрафной площади.

Экспертная комиссия ФИФА высказала пожелание, согласно которому главные арбитры матчей должны быть более снисходительны к игрокам, нарушающим правила в штрафной площади, сообщает AP. Высший футбольный орган хочет, чтобы судьи ограничивались лишь назначением пенальти, а карточки показывали лишь за явный грубый фол и срыв гола, например за умышленную игру рукой.

Ван Бастен предлагает отменить офсайды в футболе
Экс-игрок «Аякса», «Милана» и сборной Нидерландов Марко ван Бастен выразил мнение, что футбол стал бы лучше, если отменить офсайды и жёстче наказывать игроков за затягивание времени.


  • Площадь,
  • Игрок,
  • МАТЧ,
  • Арбитр,
  • ФИФА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: