ВОЗ предупредила об эпидемии кори в Европе

В течение семи месяцев 2011 года в Европе было зафиксировано свыше 26 тысяч случаев инфекции, среди них девять случаев смерти. Больше всего эпидемия распространилась на Западе Европе, где лидером инфекции стала Франция.

Только за 7 месяцев 2011 года в Европейском регионе официально зафиксировано более 26 тысяч случаев болезни и 9 смертей от нее. Вспышки кори наблюдаются в 40 из 53 стран Европейского региона ВОЗ, и реальное число заболевших, по оценкам экспертов, гораздо выше.

Наибольший рост заболеваемости корью отмечен в странах Западной Европы, среди которых лидирует Франция, где с начала года было зафиксировано более 14 тысяч случаев инфекции. Тем не менее, по оценкам ВОЗ, география вспышек кори свидетельствует о том, эпидемический процесс охватывает весь Европейский регион и распространяется за его пределы.

ВОЗ предупреждает об эпидемии кори в Европе
За первые 7 месяцев этого года в Европе было зарегистрировано 26 тыс случаев кори, что означает рост на 276 проц по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Директор регионального бюро ВОЗ для Европы Жужанна Якаб охарактеризовала распространение заболевания как «региональную эпидемию».

Госдеп США предупредил об угрозе терактов в Европе
Государственный департамент США предупредил своих граждан о возможной угрозе терактов в Европе этим летом, целью которых являются туристические места, рестораны, торговые центры и транспортные средства, сообщает Reuters.

Европол предупредил о готовящихся терактах в Европе
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) планирует крупномасштабные теракты в Европе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Европол. Страны, в которых планируются террористические атаки…

Спецслужбы Бельгии уверены: будут новые теракты от ИГИЛ в Европе
Спецслужбы сообщили о приближении экстремистов из Сирии к границам двух стран.


  • Случай,
  • Инфекция,
  • Оценка,
  • Франция,
  • КОРЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: