ЛУКОЙЛ начал разведочное бурение на «Западной Курне-2»

ЛУКОЙЛ начал разведочное бурение на «Западной Курне-2»Президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов сообщил во вторник, что нефтяная компания начала разведочное бурение в Ираке и пытается уложиться в планы добычи ранней нефти. Компания ЛУКОЙЛ работает в Ираке в консорциуме компаний на месторождении Западная Курна, которое находится на юге Ирака в 65 км к северо-западу от города Басра, а извлекаемые запасы месторождения Западная Курна-2 оцениваются в 14 млрд баррелей нефти.

Ранее сообщалось, что «ЛУКОЙЛ» планировал начать бурение в конце 2010 года, затем сроки были сдвинуты на весну 2011 года, а затем на лето и позже на четвертый квартал текущего года. Достижение целевого уровня добычи в объеме более 95 млн тонн запланировано на 2017 год.

В августе 2011 года сообщалось, что власти Ирака допустили к аукционам 41 компанию, в том числе пять российских: «Газпром», «Лукойл», ТНК-ВР, «Роснефть» и «Башнефть». За счет привлечения иностранных игроков Ирак рассчитывает за семь лет значительно увеличить добычу нефти в стране — с 2,7 миллиона до 13 миллионов баррелей.

Фото с сайта lenta.ru

«Лукойл» в 2015 г. довел добычу на месторождении «Западная Курна-2» в Ираке до 20 млн т
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. «Лукойл» в 2015 г. существенно увеличил добычу на месторождении «Западная Курна-2» в Ираке.

«Газпром нефть» начала оценочное бурение на месторождении в Ираке
Российская «Газпром нефть» начала бурение первой оценочной скважины на месторождении «Бадра» в Ираке. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Завершить бурение скважины глубиной 4,9 тысячи метров планируется в апреле 2012 года.

Ирак разрешил норвежцам продать часть «Западной Курны-2» «Лукойлу»
Министр нефти Ирака Абдул Карим аль-Лаиби (Abdelkarim al-Luaybi) разрешил норвежской Statoil продать свою долю в месторождении «Западная Курна-2» российской компании «Лукойл». Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил представитель министерства нефти Ирака.


  • Нефть,
  • Лукойл,
  • Добыча,
  • ИРАК,
  • Баррель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: