Сечин не видит объективных причин для роста цен на бензин в России

Сечин не видит объективных причин для роста цен на бензин в РоссииМосковские аэропорты чуть не встали из-за того, что шел ремонт железнодорожных путей и цистерны топлива задержались в пути. В стране периодически возникает угроза дефицита бензина, стоит только какому-то НПЗ встать на незапланированный ремонт.

По данным Росстата, потребительские цены на автомобильный бензин в РФ за неделю с 10 по 16 октября повысились на 0,2%, на дизельное топливо — на 0, 9 %.

«Поэтому объективных причин для роста цен на внутреннем рынке быть не должно», — сказал И. Сечин. При этом он подчеркнул, что для роста цен могут быть субъективные причины или какие-то осложнения.

Нефтяники не видят причин для роста цен на бензин в России
Ранее Государственная дума в окончательном чтении приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, которые вводят новый график повышения акцизов на бензин в 2012 году и дифференцируют ставки на «Евро-4» и «Евро-5», которые в настоящее время одинаковы.

Россиянам рассказали, когда ждать роста цен на бензин
Рост цен на бензин в России произойдет в марте-июне 2016 года. Причиной повышения стоимости топлива станут новые акцизы на бензин, сообщает «Российская газета».

Рост цен на бензин в России притормозился
Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России с 30 сентября по 6 октября не изменились в сравнении с предыдущим отчетным периодом.


  • РОСТ,
  • ЦЕНА,
  • Ремонт,
  • ЧИН,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: