«Архнадзор»: В центре Москвы создается «закрытый город» для чиновников

«Архнадзор»: В центре Москвы создается «закрытый город» для чиновниковРанее общественное движение «Архнадзор» сообщало о планах федеральных властей создать в центре Москвы «закрытый город», недоступный большинству горожан и туристов. Здания администрации президента планировалось обнести решетчатым забором и пропускать в них только по пропускам, сообщало РБК.

В Москве начали сооружать забор вокруг административных зданий президента, сообщает «Новая политика» во вторник 25 октября. По словам представителей «Архнадзора», решетчатый забор, который возводят в столице, отрежет две улицы, Варварку и Старую площадь, что лишит простых граждан возможности посещать архитектурные памятники, расположенные на этом участке Москве.

В самом сердце исторической Москвы возникает режимная зона, доступ в которую по завершении строительства будет возможен только по спецпропускам. Внутри закрытого периметра оказываются выдающиеся памятники XVII столетия — палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова ( Ипатьевский переулок, 12 ) и церковь Троицы в Никитниках — шедевр древнерусского искусства ( Никитников переулок, 3 ).

"Архнадзор": В центре Москвы власти строят "закрытый город"
В центре Москвы власти создают «закрытый город». Как сообщает общественное движение «Архнадзор», вокруг зданий, занимаемых администрацией президента, воздвигают решетчатый забор, который полностью отрежет от города две улицы.

Собчак призвала ввести платный въезд в центр Москвы
Телеведущая Ксения Собчак призвала столичные власти ввести платный въезд в центр Москвы и дополнительные налоги для автовладельцев. Об этом Собчак написала в своей колонке в издании «Сноб».

В центре Москвы застрелен Борис Немцов
Песков назвал убийство Немцова "стопроцентной провокацией". Путин выразил соболезнования и дал указания СКР. По словам Яшина, Немцов получал угрозы в соцсетях. В Москве отменили марш "Весна".

СМИ узнали, кто сможет бесплатно парковать в центре Москвы
Сообщается, что бесплатная парковка в центре столицы будет возможна лишь для одной категории граждан.


  • Переулок,
  • Забор,
  • Президент,
  • Москва,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: