Barclays продает «дочку» в РФ Игорю Киму и группе инвесторов

Barclays продает «дочку» в РФ Игорю Киму и группе инвесторовБританская банковская группа Barclays объявила о продаже своей розничной «дочки» в России ряду инвесторов, среди которых акционер МДМ-банка Игорь Ким. Согласно условиям сделки, покупатели бизнеса смогут продолжать использовать наименование Barclays в течение переходного периода сроком до девяти месяцев, говорится в сообщении кредитной организации.

Британская банковская группа Barclays заявила о намерении продать свою российскую «дочку» до конца этого года в середине февраля. «В России мы решили сфокусировать наш бизнес на государственных организациях, больших корпорациях и международных компаниях и выйти из розничного бизнеса, где мы были не способны конкурировать», – объяснял топ-менеджер Barclays Боб Даймонд.

Одна из крупнейших британских финансовых групп Barclays согласилась продать свою «дочку» ООО «Барклайс Банк» группе инвесторов. В нее, в частности, входит совладелец МДМ Банка Игорь Ким, сообщает пресс-служба финорганизации из Соединенного Королевства.

У советника посольства Северной Кореи в РФ украли обувь и одежду в Подмосковье
Сотрудники полиции разыскивают преступника, совершившего кражу из автомобиля северокорейского дипломата в Красногорском районе Подмосковья. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Российская «дочка» Barclays будет продана на следующей неделе
Barclays создал «дочку» в РФ на базе среднего по размерам Экспобанка, который группа незадолго до кризиса, в начале 2008 года, купила за $745 млн. Это была одна из самых дорогих сделок на рынке – банк был оценен с коэффициентом 4 к собственному капиталу.

"Никому не отдадим мир, принесенный Россией" - Послы Южной Осетии и Абхазии в РФ
Дмитрий Медоев и Игорь Ахба Что означает для Южной Осетии и Абхазии признание Россией их независимости 26 августа 2008 года и каких успехов достигли республики за прошедшее с тех пор время, рассказали «Голосу России» посол Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев и посол Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба.

МВД допустило создание в РФ муниципальной милиции
МВД допускает создание в РФ муниципальной милиции и готово разработать соответствующий законопроект, но пока такой острой необходимости нет, заявил в пятницу журналистам статс-секретарь, заместитель главы МВД России Игорь Зубов.


  • КИМ,
  • Игорь,
  • Инвестор,
  • Бизнес,
  • Дочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: