Россия одобрит безвизовый режим после политического заявления ЕС Россия не одобрит «список шагов» по переходу к безвизовому режиму с Евросоюзом без политического заявления ЕС, заявил журналистам в Москве посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов. «Переход к безвизовому режиму является приоритетным вопросом в нашем диалоге», — подчеркнул он. Россия настаивает, чтобы после согласования шагов о переходе к отмене виз сразу было выработано само соглашение. А страны Шенгенской зоны хотят сначала согласовать шаги, проследить, как они будут выполнены, и лишь потом решать, отменять ли визы. На саммите Россия-ЕС, прошедшем с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Тогда президент РФ заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС «хоть завтра», и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу. Отмена, Режим, ШАГ, ВИЗА, Саммит

Россия одобрит безвизовый режим после политического заявления ЕС

Россия одобрит безвизовый режим после политического заявления ЕСРоссия не одобрит «список шагов» по переходу к безвизовому режиму с Евросоюзом без политического заявления ЕС, заявил журналистам в Москве посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов. «Переход к безвизовому режиму является приоритетным вопросом в нашем диалоге», — подчеркнул он.

Россия настаивает, чтобы после согласования шагов о переходе к отмене виз сразу было выработано само соглашение. А страны Шенгенской зоны хотят сначала согласовать шаги, проследить, как они будут выполнены, и лишь потом решать, отменять ли визы.

На саммите Россия-ЕС, прошедшем с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Тогда президент РФ заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС «хоть завтра», и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу.

Россия не одобрит безвизовый режим без политического заявления ЕС
Посол подчеркнул, что первые шаги к отмене визового режима Россия сделает на совете партнерства министров иностранных дел, или же на саммите РФ-ЕС, который пройдет в Брюсселе в конце 2011 года. Азимов заявил, что пока не будут очерчены четкие перспективы, пока не начнутся переговоры относительно безвизового режима, российская сторона не будет давать никаких согласий.


  • Отмена,
  • Режим,
  • ШАГ,
  • ВИЗА,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: