СД МВД допросит Лужкова о покупке акций Банка Москвы на 15 млрд рублей

СД МВД допросит Лужкова о покупке акций Банка Москвы на 15 млрд рублейРанее Ю. Лужкво сообщил, что связывает вызов на допрос со своим интервью радиостанции «Свобода», в котором он критиковал власть. В настоящий момент Ю. Лужков находится за границей, где читает лекции.

Юрию Лужкову предстоит дать свидетельские показания по вопросу покупки столичным правительством в 2009 году дополнительного пакета акций Банка Москвы на сумму около 15 млрд рублей. Допрос бывшего мэра столицы состоится в Следственном департаменте МВД РФ ( СД МВД ) в ближайшие дни.

Как полагают следователи, незадолго до того, как кредит был выдан, правительство Москвы приняло решение о покупке дополнительных акций Банка Москвы на общую сумму около 15 млрд рублей, и часть средств за ценные бумаги уже была перечислена на расчетный счет финансовой организации.

Лужков приехал на допрос по делу Банка Москвы (ВИДЕО)
Посмотреть, как экс-мэр столицы зайдет в Следственный департамент МВД, собрались с пол-сотни журналистов, иные ожидали его появления с 9 утра, хотя допрос свидетеля Лужкова был намечен на 11 утра. 11 часов уж близилось, а Юрия Михайловича нигде не наблюдалось.

Кремль обвинил Лужкова в "запредельном уровне коррупции"
Напомним, президент Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку 28 сентября прошлого года, указав в качестве причины утрату доверия к руководителю столицы. Ранее стало известно, что экс-мэра вызывают на допрос как свидетеля по двум уголовным делам: о покупке пакета акций «Банка Москвы» на 15 млрд рублей, а также о кредите для компании «Премьер-Эстейт».

Лужкову вручена повестка на допрос для Батуриной (ВИДЕО)
Следователь во вторник во время допроса вручил экс-мэру Москвы Юрию Лужкову повестку о вызове на допрос его супруги Елены Батуриной, сообщили «Интерфаксу» в следственном департаменте МВД РФ. 25 октября в пресс-службе департамента Следственного департамента МВД РФ «Интерфаксу» сообщили, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков вызван туда для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО «Банк Москвы».

Десятки журналистов ждут Лужкова у Следственного департамента МВД
Ранее сообщалось, что его хотят допросить по двум делам, связанным с Банком Москвы: о покупке пакета акций Банка Москвы на 15 млрд руб. и о кредите для компании ЗАО «Премьер эстейт». Ранее в интервью бывший мэр рассказал, что документы по выкупу правительством Москвы 75% допэмиссии акций Банка Москвы он изучил.


  • Москва,
  • Банка,
  • Сумма,
  • Миллиард,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: