Роман Абрамович даст показания по иску Березовского в лондонском суде

Роман Абрамович даст показания по иску Березовского в лондонском судеКак пишет The Financial Times, Черной, один из основных свидетелей Березовского, отказался выступать в суде «по ряду причин». Сам Черной сейчас также судится в Лондоне с Олегом Дерипаской, которому он предъявил претензии на два миллиарда долларов.

Бывший топ-менеджер ЮКОСа Леонид Невзлин, который в 2003 году возглавлял РГГУ, даст показания в рамках иска Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, сообщает РАПСИ со ссылкой на стенограммы заседания.

Рассмотрение по существу иска Березовского к Абрамовичу началось 3 октября. Объектом спора стал ряд российских активов, среди которых порядка 43% акций «Сибнефти» и доля в РУСАЛе.

Фото с сайта lenta.ru

Невзлин дал показания по иску Березовского к Абрамовичу
Фактически Березовскому акции «Сибнефти» не принадлежали, хотя тот долгое время и утверждал обратное, заявил еще в начале процесса адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн. И $1,3 млрд в 2001 году Абрамович заплатил Березовскому вовсе не за акции «Сибнефти», а потому, что ощущал, что имеет «сильное моральное обязательство» перед своим бывшим партнером, и считал себя в долгу перед ним за свою карьеру в бизнесе, пояснял Сампшн.

Леонид Невзлин дал показания по иску Березовского к Абрамовичу
В Высоком суде Лондона в рамках слушаний по иску Березовского к Абрамовичу выступил бывший топ-менеджер ЮКОСа Леонид Невзлин. Он дал показания как свидетель со стороны Березовского.

Абрамович выступит в Высоком суде Лондона по иску Березовского
Господин Березовский требует $5,5 млрд возмещения ущерба от продажи в 2001-2004 годах своих долей в «Сибнефти» и «Русале». По утверждению истца, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Романа Абрамовича.

Адвокат Абрамовича выступил на процессе по иску Березовского в Лондоне
Рассмотрение иска Березовского к Абрамовичу по существу началось 3 октября, объектом спора стал ряд российских активов. Истец, в частности, заявляет, что он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций «Сибнефти» и доли в РУСАЛе, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением со стороны Абрамовича.


  • Абрам,
  • ИСК,
  • Стенограмма,
  • Заседание,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: