Собянин упростил процедуру перепланировки квартир

Собянин упростил процедуру перепланировки квартирПерепланировка квартир в старых домах исторического центра Москвы максимально упрощается, как и для жильцов типовых бетонных домов. Как разъяснил во вторник журналистам глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, обременения для жильцов исторических домов будут минимальными, передает корреспондент «Росбалта».

Оформление перепланировки квартир в Москве значительно упрощено. Новый порядок вступит в силу уже с 1 декабря, сообщил сегодня на заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин.

Власти Москвы сократили количество процедур, требующих согласование, при перепланировке квартир, сообщает информационный центр правительства Москвы. В результате количество работ, которые необходимо согласовывать, сократится почти вдвое — на 13 пунктов с 31.

В Москве упростили перепланировку квартир
Мосжилинспекция с 1 декабря 2011 года начнет работать с 8.00 до 20.00, чтобы дать возможность работающим москвичам подать заявление на согласование перепланировок жилья, сообщил журналистам во вторник глава инспекции Олег Кичиков.

Собянин упрощает процедуру перепланировки квартир
Процедура по согласованию перепланировки жилых квартир в Москве будет существенно упрощена с 1-го декабря 2011-го года. По словам Сергея Собянина, столичного градоначальника, переустройство и перепланировку квартир в жилых домах теперь будет сделать гораздо легче, что предусматривается административной реформой.

Правительство Москвы упростило оформление перепланировки квартир
В результате принятия нового нормативного акта количество ремонтных работ, требующих согласования, сократилось почти в 3 раза — с 31 до 13. Теперь горожанам не придется собирать разрешения на остекленение балконов и лоджий, перенос кухонной плиты и другой техники.

Москвичам предложат почти 130 проектов перепланировки квартир
С отменой с 1 декабря большинства согласований на перепланировку квартир будет ликвидирована и часть «кормушек» для сотен чиновников и связанных с ними посреднических контор. Такое мнение высказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, представляя на заседании городского правительства проект постановления «Об организации переустройства или перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах».


  • Москва,
  • Квартира,
  • Правительство,
  • Количество,
  • Жильцов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: