Barclays продает российскую «дочку» группе инвесторов В числе претендентов на приобретение российской «дочки» Barclays, помимо Кима, назывались Казкоммерцбанк и «Ренессанс Кредит». При этом Ким, совладелец МДМ банка и «Восточного экспресса», по информации источников на рынке, подал заявку на участие в конкурсе еще восемь месяцев назад – вскоре после объявления о продаже кредитной организации. Одна из крупнейших британских финансовых групп Barclays согласилась продать свою «дочку» ООО «Барклайс Банк» группе инвесторов. В нее, в частности, входит совладелец МДМ Банка Игорь Ким, сообщает пресс-служба финорганизации из Соединенного Королевства. По словам источников, знакомых с ходом сделки, покупателем станет совладелец МДМ Банка и банка «Восточный экспресс» Игорь Ким. 100% долей Барклайс-банка он приобретет как самостоятельный инвестор, перехватив инициативу у банка «Ренессанс Капитал», шансы которого на покупку Барклайс-банка еще совсем недавно оценивались как высокие ( см. «Ъ» от 28 сентября ). Совладелец, КИМ, Банка, Источник, Игорь

Barclays продает российскую «дочку» группе инвесторов

Barclays продает российскую «дочку» группе инвесторовВ числе претендентов на приобретение российской «дочки» Barclays, помимо Кима, назывались Казкоммерцбанк и «Ренессанс Кредит». При этом Ким, совладелец МДМ банка и «Восточного экспресса», по информации источников на рынке, подал заявку на участие в конкурсе еще восемь месяцев назад – вскоре после объявления о продаже кредитной организации.

Одна из крупнейших британских финансовых групп Barclays согласилась продать свою «дочку» ООО «Барклайс Банк» группе инвесторов. В нее, в частности, входит совладелец МДМ Банка Игорь Ким, сообщает пресс-служба финорганизации из Соединенного Королевства.

По словам источников, знакомых с ходом сделки, покупателем станет совладелец МДМ Банка и банка «Восточный экспресс» Игорь Ким. 100% долей Барклайс-банка он приобретет как самостоятельный инвестор, перехватив инициативу у банка «Ренессанс Капитал», шансы которого на покупку Барклайс-банка еще совсем недавно оценивались как высокие ( см. «Ъ» от 28 сентября ).

Barclays продает «дочку» в РФ Игорю Киму и группе инвесторов
Британская банковская группа Barclays объявила о продаже своей розничной «дочки» в России ряду инвесторов, среди которых акционер МДМ-банка Игорь Ким. Согласно условиям сделки, покупатели бизнеса смогут продолжать использовать наименование Barclays в течение переходного периода сроком до девяти месяцев, говорится в сообщении кредитной организации.


  • Совладелец,
  • КИМ,
  • Банка,
  • Источник,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.