Белоруссия требует от России перестать считать пиво алкоголем

Белоруссия требует от России перестать считать пиво алкоголемПо данным исследования, 52% употребляющих спиртное жителей страны не поддержали поправки, относящие пиво к алкоголю, 46% респондентов выступили против запрета на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33 литра.

По мнению ряда производителей сырья для ПЭТ-тары (пластиковые бутылки и банки из полиэтилентерефталата являются самой распространенной упаковкой для воды и газированных напитков), этот документ ограничит конкуренцию на рынке, чего нельзя допустить.

Белоруссия требует от России перестать считать пиво алкогольным напитком. Такие условия Минск выставляет в ходе переговоров по согласованию алкогольного техрегламента Таможенного союза, пишет «РБК daily».

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия потребовала от России перестать считать пиво алкоголем
Дело в том, что 80% объемов пива, производимого в Белоруссии, упаковывается в полиэтиленовую тару, тогда как регламент требует разливать в стеклянные бутылки. Это потребует инвестиций в размере 450 миллионов долларов.

Белоруссия требует от России признать пиво безалкогольным напитком
По данным исследования, 52% употребляющих спиртное жителей страны не поддержали поправки, относящие пиво к алкоголю, 46% респондентов выступили против запрета на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33 литра.

За активы в Крыму «Нафтогаз Украины» требует от России $2,6 млрд
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть дочерних компаний начали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, причиненные утратой активов группы в Крыму, сообщает «Интерфакс».

СМИ: МИД Норвегии требует от России объяснить нападение на журналиста на Кавказе
Норвежское министерство иностранных дел требует от России объяснений в связи с нападением на журналистов на границе Чечни с Ингушетией, передает FlashNord.


  • ПИВО,
  • Напиток,
  • Белоруссия,
  • Документ,
  • Конкуренция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: