Авиакомпании РФ не подчинятся нормам ЕС о плате за выбросы

Авиакомпании РФ не подчинятся нормам ЕС о плате за выбросы24 октября 2011 года Палата представителей Конгресса США разрешила авиакомпаниям из Соединенных Штатов игнорировать нормы ЕС о квотах на выброс парниковых газов. Согласно законопроекту, министр транспорта США вправе запретить национальным авиаперевозчикам присоединяться к европейской системе, так как она введена Евросоюзом в одностороннем порядке.

У России и США совпадают позиции относительно решения ЕС о взимании эмиссионных квот за выброс парниковых газов с авиакомпаний, летающих через воздушное пространство Евросоюза. Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов в кулуарах форума «Финский бизнес в Москве».

Российские авиакомпании не подчинятся требованию Евросоюза о дополнительных выплатах за выброс парниковых газов, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов во вторник журналистам. С 1 января 2012 года все авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны будут получать квоты на выбросы парниковых газов пропорционально своему объему перевозок, а также вести мониторинг, отчетность и контроль выбросов.

Подписание договора с РФ не противоречить подписанию договора о ЗСТ с ЕС, - Ефремов получил письмо из ЕС
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что слова Олега Царева по поводу встречи с президентом неправильно интерпретировали журналисты — на собрании представителей фракции Партии регионов шла речь о подписании Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Власти отказались от абонентской платы за электричество
Премьер России Дмитрий Медведев по итогам совещания с кабинетом министров от 19 января дал поручение не прорабатывать нормы фиксированной абонентской платы за электричество.

Мирский: из-за противостояния РФ и ЕС латвийцы платят за газ астрономические цены
Из-за экономического противостояния между Россией и Евросоюзом потребители в Латвии платят за природный газ по астрономическим ценам.

Россельхознадзор: РФ не нарушила норм ВТО запретом ввоза рыбы из Латвии
МОСКВА, 16 июн — ПРАЙМ. Россия не нарушила норм Всемирной торговой организации, запретив ввоз на свою территорию рыбной продукции предприятий Латвии и Эстонии, сообщает Россельхознадзор в ответ на письмо заместителя…


  • Выброс,
  • США,
  • Авиакомпания,
  • Иванов,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: