Глава комитета по культуре Петербурга уволен по собственному желанию

Глава комитета по культуре Петербурга уволен по собственному желаниюСегодня, 25 октября, на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко объявил об увольнении председателя городского комитета по культуре Антона Губанкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, Губанков руководил петербургской культурой с июня 2008 года и за это время внес неоценимый вклад в ее развитие.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства заявил, что председатель комитета по культуре Антон Губанков ушел в отставку по собственному желанию. Как сообщает Фонтанка.ру, временно исполнять обязанности Губанкова будет его бывший первый заместитель Анна Кучерова.

Василий Кичеджи отметил, что в этом вопросе руководство города будет советоваться с культурной общественностью Санкт-Петербурга, с Министерством культуры РФ. «На эту должность претендуют многие достойные люди; сегодня у меня сформирован список из 25 человек: в него вошли и успешные руководители культурных институтов, и действующие заместители председателя комитета по культуре», — сказал вице-губернатор.

Губернатор Петербурга отправил в отставку главу комитета по культуре
Губанков, возглавлявший ведомство с 2008 года, отправлен в отставку по собственному желанию, о чем Полтавченко официально объявил во вторник, 25 октября, на заседании правительства. Он же, по его словам, «никогда не держался за место», а стремился «успеть что-то сделать», и сделано было немало, поскольку «комитет по культуре работал на износ».

Глава Комитета по энергетике Олег Тришкин уходит в отставку
В канун холодов губернатор решил устроить в петербургской энергетике большие кадровые «переключения». В начале ноября покинул свой пост гендиректор ГУП «Теплоэнергетический комплекс Санкт-Петербурга» Александр Исаев.

Глава комитета по печати Коренников ушел в отставку
Александр Коренников сегодня ушел в отставку с поста председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ правительства Петербурга. Эту информацию Коренников подтвердил «БалтИнфо».


  • Комитет,
  • Председатель,
  • Культура,
  • Полтавченко,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: