Транснефть надеется, что КНР рассчитается по долгам за 2-3 недели В свою очередь министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что российские специалисты работают над адаптацией ценовых параметров поставок нефти в Китай с учетом достигнутых недавно новых договоренностей между двумя странами. Российская компания «Транснефть» надеется, что КНР в течение 2-3 недель рассчитается по долгам за поставленную нефть, заявил журналистам президент компании Николай Токарев. Ранее со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщалось, что на начало сентября «Транснефть» недополучила 40,5 миллиона долларов от поставок нефти в Китай. Вице-премьер РФ Игорь Сечин 11 октября заявлял, что Россия и КНР договорились об урегулировании ценового спора. Нефть, Транснефть, КНР, Поставка, Китай

Транснефть надеется, что КНР рассчитается по долгам за 2-3 недели

В свою очередь министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что российские специалисты работают над адаптацией ценовых параметров поставок нефти в Китай с учетом достигнутых недавно новых договоренностей между двумя странами.

Российская компания «Транснефть» надеется, что КНР в течение 2-3 недель рассчитается по долгам за поставленную нефть, заявил журналистам президент компании Николай Токарев.

Ранее со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщалось, что на начало сентября «Транснефть» недополучила 40,5 миллиона долларов от поставок нефти в Китай. Вице-премьер РФ Игорь Сечин 11 октября заявлял, что Россия и КНР договорились об урегулировании ценового спора.

«Транснефть»: РФ ждет от КНР денег за нефть через 3 недели
«Есть предварительно согласованная позиция, одобренная высокими участниками последнего визита [ российской делегации в Китай ]», — приводит слова топ-менеджера РИА «Новости». Спор России и Китая по вопросу долгов за поставленную нефть длится более семи месяцев.


  • Нефть,
  • Транснефть,
  • КНР,
  • Поставка,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.