Транснефть надеется, что КНР рассчитается по долгам за 2-3 недели

В свою очередь министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что российские специалисты работают над адаптацией ценовых параметров поставок нефти в Китай с учетом достигнутых недавно новых договоренностей между двумя странами.

Российская компания «Транснефть» надеется, что КНР в течение 2-3 недель рассчитается по долгам за поставленную нефть, заявил журналистам президент компании Николай Токарев.

Ранее со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщалось, что на начало сентября «Транснефть» недополучила 40,5 миллиона долларов от поставок нефти в Китай. Вице-премьер РФ Игорь Сечин 11 октября заявлял, что Россия и КНР договорились об урегулировании ценового спора.

«Транснефть»: РФ ждет от КНР денег за нефть через 3 недели
«Есть предварительно согласованная позиция, одобренная высокими участниками последнего визита [ российской делегации в Китай ]», — приводит слова топ-менеджера РИА «Новости». Спор России и Китая по вопросу долгов за поставленную нефть длится более семи месяцев.

«Нафтогаз» заплатил «Газпрому» первый транш по долгу за газ
«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов в качестве первого транша по долгу за газ. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

«Сибирь» рассчиталась по премиальным за прошлый сезон
Клуб Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» погасил задолженность перед командой по премиальным за прошлый сезон. Об этом ТАСС сообщил генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский.


  • Нефть,
  • Транснефть,
  • КНР,
  • Поставка,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: