Медведев поручил Путину и Собянину разобраться с "посольскими" землями Президент России Дмитрий Медведев поручил премер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по наказанию федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве, сообщает пресс-служба Кремля. В июне текущего года Арбитражный суд Москвы отказал Росимуществу в передаче обратно в госсобственность участка земли на западе Москвы площадью 16,387 гектара. Участок был зарезервирован указом президента РФ в 1993 году для строительства посольств и консульств. Глава государства поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить на законность действия властей Москвы и Одинцовского района Подмосковья в связи с регистрацией прав собственности на земельные участки. Отметим, по поводу мошенничества с земельными участками, выделенными под строительство дипломатических представительств иностранных государств в Москве, было возбуждено уголовное дело. Москва, Земля, Посольство, Власть, Действие

Медведев поручил Путину и Собянину разобраться с "посольскими" землями

Президент России Дмитрий Медведев поручил премер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по наказанию федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

В июне текущего года Арбитражный суд Москвы отказал Росимуществу в передаче обратно в госсобственность участка земли на западе Москвы площадью 16,387 гектара. Участок был зарезервирован указом президента РФ в 1993 году для строительства посольств и консульств.

Глава государства поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить на законность действия властей Москвы и Одинцовского района Подмосковья в связи с регистрацией прав собственности на земельные участки. Отметим, по поводу мошенничества с земельными участками, выделенными под строительство дипломатических представительств иностранных государств в Москве, было возбуждено уголовное дело.

Медведев поручил Путину и Собянину разобраться с "посольскими землями"
Дмитрий Медведев подписал поручение «в связи с обеспечением выполнения обязательств Российской Федерации по межправительственным соглашениям». Он распорядился наказать виновных в незаконной передаче коммерческим фирмам земель, отведенных в столице под строительство иностранных посольств.


  • Москва,
  • Земля,
  • Посольство,
  • Власть,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: