Новое оборудование ТЭЦ-26 не позволит москвичам остаться без тепла

Новое оборудование ТЭЦ-26 не позволит москвичам остаться без теплаМэр Москвы Сергей Собянин оценил работу парогазового блока ПГУ-420 на ТЭЦ-26. Генеральный директор ОАО «Мосэнерго» Виталий Яковлев, 25 октября продемонстрировавший градоначальнику новый объект, заявил, что благодаря современным технологиям москвичи не останутся без тепла в холодное время года.

В сопровождении заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова и В. Яковлева мэр Москвы осмотрел работу блока ПГУ-420, работающего на природном газе. По словам В. Яковлева, этот энергоблок осуществляет комбинированное производство тепловой и электрической энергии, а его КПД может достигать 59%, что является лучшим показателем тепловой генерации в России.

«Использование парогазового цикла позволяет экономить до 30 проц газа по сравнению с традиционной паросиловой технологией», — отметил гендиректор «Мосэнерго», добавив, что его строительство велось четыре года, а введен в эксплуатацию он был в июне 2011 года.

Сахалинский город Оха остался без тепла, воды и света
В результате аварии на ТЭЦ расположенный на острове Сахалин город Оха с населением более 21 тысячи человек остался без тепла, воды и света. Причиной аварии стало короткое замыкание.

Из-за обстрелов боевиков Счастье осталось без тепла и горячей воды — Москаль
Город Счастье в результате обстрелов террористов остается без тепла и горячей воды. Об этом на своем сайте сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

После обстрелов Счастье остается без тепла и горячей воды
Во обстрелы попали С. Крымского, Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

Более 6 тысяч жителей Череповца остались без тепла
Более 6 тысяч человек в городе Череповце Вологодской области остались без тепла в субботу ночью из-за порыва теплотрассы, сообщается на сайте ГУМЧС по региону.


  • БЛОК,
  • ПГ,
  • Яковлев,
  • Мосэнерго,
  • Теплов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: