Пилоты скотчем залепили трещину в лобовом стекле самолета

Пилоты скотчем залепили трещину в лобовом стекле самолетаЛетевший в Ригу самолет ирландского дискаунтера Ryanair экстренно вернулся в лондонский аэропорт Стэнстед из-за отклеившегося скотча, посредством которого механики заделали трещину в стекле кабины пилотов, инцидент произошел 29 сентября, но только во вторник о подробностях сообщили британские СМИ.

Курьезное и одновременно пугающее ЧП произошло в лондонском аэропорту «Стеастед» с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair. Лайнер с примерно 200 пассажирами на борту, собиравшийся выполнить перелет в Ригу, был вынужден вернуться в аэропорт всего через 20 минут после взлета после того, как пилоты «отремонтировали» самолет скотчем.

Пассажиры в свою очередь еще до посадки в самолет высказывали свои сомнения относительно безопасности этого рейса, так как увидели, как пилоты заклеивают стекло кабины скотчем, сообщает Euromag. Как пояснили сами летчики, герметизация кабин этой канцелярской принадлежностью – распространенная практика в чрезвычайных случаях.

Ирландские летчики скотчем заклеили трещину в лобовом стекле лайнера
Редкий по своему безрассудству случай произошел в лондонском аэропорту Стеастед с самолетом Boeing 737-800 ирландской авиакомпании Ryanair. Лайнер с 200 пассажирами на борту собирался выполнить перелет в Ригу, но был вынужден вернуться в аэропорт всего через 20 минут после взлета, после того как пилоты заклеили треснутое лобовое стекло самолета скотчем.

Пассажирский самолет сел в Казани из-за трещины в лобовом стекле
Пассажирский самолет CRJ-200, вылетевший в воскресенье из Казани в Петербург, был вынужден вернуться в казанский аэропорт из-за трещины в лобовом стекле, сообщил РИА Новости представитель приволжского регионального центра МЧС России. «В 07.25 самолет авиакомпании „АкБарс аэро“ вылетел из Казани в северную столицу, однако в 08.05 из-за трещины на лобовом стекле ему пришлось совершить вынужденную посадку», — сказал собеседник агентства.

Самолет экстренно сел в Казани из-за трещины в стекле
Из-за трещины в лобовом стекле в Казани аварийную посадку совершил самолет Bombardier CRJ-200 авиакомпании «ЮВТ-Аэро». Инцидент произошел во вторник вечером, 1 декабря.


  • Аэропорт,
  • СКОТ,
  • Пилот,
  • РИГА,
  • Кабина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: