"Транснефть" адаптирует к условиям рынка цены на нефть для Китая Китай обязался полностью расплатиться по долгам за поставки нефти перед РФ в размере $75 млн. Россия, в свою очередь, рассмотрит возможность адаптации ценовых параметров экспортных контрактов с КНР. Нефтяной конфликт между Россией и Китаем продолжается с марта текущего года. Тогда «Роснефть» и «Транснефть» заявили, что их контрагент по поставкам нефти в Китай – «дочка» китайской госкомпании CNPC – снизила оплату за поставки на 7%. Российские компании не исключали обращения в Лондонский суд, однако позже китайская сторона погасила часть задолженности. Россия адаптирует цену на нефть для Китая к условиям рынка, сообщил журналистам глава «Транснефти» Николай Токарев. Ранее со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщалось, что на начало сентября «Транснефть» недополучила 40,5 миллиона долларов от поставок нефти в Китай. Китай, Нефть, Поставка, Задолженность, Часть

"Транснефть" адаптирует к условиям рынка цены на нефть для Китая

Китай обязался полностью расплатиться по долгам за поставки нефти перед РФ в размере $75 млн. Россия, в свою очередь, рассмотрит возможность адаптации ценовых параметров экспортных контрактов с КНР.

Нефтяной конфликт между Россией и Китаем продолжается с марта текущего года. Тогда «Роснефть» и «Транснефть» заявили, что их контрагент по поставкам нефти в Китай – «дочка» китайской госкомпании CNPC – снизила оплату за поставки на 7%. Российские компании не исключали обращения в Лондонский суд, однако позже китайская сторона погасила часть задолженности.

Россия адаптирует цену на нефть для Китая к условиям рынка, сообщил журналистам глава «Транснефти» Николай Токарев. Ранее со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщалось, что на начало сентября «Транснефть» недополучила 40,5 миллиона долларов от поставок нефти в Китай.

Россия адаптирует цену на нефть для Китая к рыночным условиям
«Мы договорились, что китайские партнеры берут обязательства полностью рассчитываться по задолженности, даже с учетом пени и штрафов», – цитирует главу компании «Интерфакс». По словам Токарева, объем задолженности на текущий момент составляет $75 млн.


  • Китай,
  • Нефть,
  • Поставка,
  • Задолженность,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.