Ростовского судью оштрафовали на 3 миллиона за взятку в 100 тысяч

Ростовского судью оштрафовали на 3 миллиона за взятку в 100 тысячВ Ростове-на-Дону бывший судья Ворошиловского районного суда города Игорь Аносов оштрафован на 3 млн руб. за получение взятки. По данным областной прокуратуры, судья Аносов в июне 2009 года вел дело горожанки против районной администрации.

Суд установил, что в июне 2009 года в ходе рассмотрения гражданского дела Аносов потребовал за вынесение судебного решения об удовлетворении иска взятку в размере 100 тыс. рублей. Истица согласилась на незаконные требования судьи, передала часть взятки в сумме 50 тыс. рублей, после чего обратилась в правоохранительные органы за помощью, передает ИТАР-ТАСС.

Бывшему судье назначено наказание в виде штрафа, в 60 раз превышающего размер взятки – это 3 миллиона рублей, — сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, Аносов в течение трех лет не сможет занимать должности в некоторых государственных и муниципальных структурах.

Фото с сайта lenta.ru

На 3,5 года тюрьмы осужден полицейский Алматинской области за взятку в 300 тысяч тенге
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Карасайский районный суд Алматинской области вынес приговор в отношении полицейского батальона дорожно-патрульной полиции управления административной полиции ДВД Алматинской области Е. Кенжибаева.

Чиновник выплатит Т3,3 миллиона за взятку в Т60 тысяч
АСТАНА, 30 ноя — Sputnik. Военным судом Акмолинского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении начальника Управления по делам обороны Кокшетау Куанышпека Камалиева, обвиняемого в совершении коррупционного преступления, сообщила пресс-служба суда.

В Ростовской области экс-судья оштрафован на 3 млн рублей за взятку
Верховный суд РФ признал бывшего судью районного суда в Ростове-на-Дону виновным в получении взятки, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Ростовской области. «Бывшему судье Ворошиловского районного суда Игорю Аносову назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

Жителя Бурятии оштрафовали на 580 миллионов за брошенный в поле окурок
Увидев, что от окурка начался пожар, мужчина не предпринял никаких мер спокойно покинул место происшествия.


  • Аносов,
  • Взятка,
  • Рубль,
  • Итартасс,
  • Судья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: