От цвета автомобиля зависит расход топлива, доказали ученые Как сообщают ученые, на пике нагрузки крыша черного автомобиля была на 25 °C горячее, чем крыша серебристого, температура в салоне которого, кстати говоря, была на 5-6 градусов ниже, чем в черном. Пользуясь полученными данными, авторы опыта создали тепловую модель, способную прогнозировать мощность кондиционера и скорость отвода тепла, необходимые для охлаждения машины до комфортных 25 °C в течение 30 минут (это промышленный стандарт производителей автомобильных кондиционеров). В целом по подсчетам исследователей для охлаждения салона светлой машины потребуется на 13% меньше энергии, чем для черного. Это повлечет за собой уменьшение расхода топлива минимум на 2%, снизит выбросы углекислого газа на 1,9%. Для одного автовладельца цифры небольшие, но в глобальных масштабах предпочтение светлых автомобилей поможет поправить экологическую обстановку. Американские ученые доказали, что светлые автомобили экономичнее своих «собратьев» темного окраса. Группа исследователей из университета Беркли ( Калифорния ) выяснила, что при работающем кондиционере Honda Civic в серебристом кузове потребляет на 13% меньше энергии или на 2% меньше топлива, чем Хонда черного цвета. Топливо, Охлаждение, Машин, Исследователь, Крыша

От цвета автомобиля зависит расход топлива, доказали ученые

Как сообщают ученые, на пике нагрузки крыша черного автомобиля была на 25 °C горячее, чем крыша серебристого, температура в салоне которого, кстати говоря, была на 5-6 градусов ниже, чем в черном. Пользуясь полученными данными, авторы опыта создали тепловую модель, способную прогнозировать мощность кондиционера и скорость отвода тепла, необходимые для охлаждения машины до комфортных 25 °C в течение 30 минут (это промышленный стандарт производителей автомобильных кондиционеров).

В целом по подсчетам исследователей для охлаждения салона светлой машины потребуется на 13% меньше энергии, чем для черного. Это повлечет за собой уменьшение расхода топлива минимум на 2%, снизит выбросы углекислого газа на 1,9%. Для одного автовладельца цифры небольшие, но в глобальных масштабах предпочтение светлых автомобилей поможет поправить экологическую обстановку.

Американские ученые доказали, что светлые автомобили экономичнее своих «собратьев» темного окраса. Группа исследователей из университета Беркли ( Калифорния ) выяснила, что при работающем кондиционере Honda Civic в серебристом кузове потребляет на 13% меньше энергии или на 2% меньше топлива, чем Хонда черного цвета.

Mitsubishi признает подтасовки при испытаниях расхода топлива
ТОКИО, 20 апр — РИА Новости, Ксения Нака. Японский автоконцерн Mitsubishi подал заявление в министерство транспорта Японии о том, что им были допущены подтасовки при испытаниях расхода топлива, сообщило агентство…


  • Топливо,
  • Охлаждение,
  • Машин,
  • Исследователь,
  • Крыша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: