От цвета автомобиля зависит расход топлива, доказали ученые

Как сообщают ученые, на пике нагрузки крыша черного автомобиля была на 25 °C горячее, чем крыша серебристого, температура в салоне которого, кстати говоря, была на 5-6 градусов ниже, чем в черном. Пользуясь полученными данными, авторы опыта создали тепловую модель, способную прогнозировать мощность кондиционера и скорость отвода тепла, необходимые для охлаждения машины до комфортных 25 °C в течение 30 минут (это промышленный стандарт производителей автомобильных кондиционеров).

В целом по подсчетам исследователей для охлаждения салона светлой машины потребуется на 13% меньше энергии, чем для черного. Это повлечет за собой уменьшение расхода топлива минимум на 2%, снизит выбросы углекислого газа на 1,9%. Для одного автовладельца цифры небольшие, но в глобальных масштабах предпочтение светлых автомобилей поможет поправить экологическую обстановку.

Американские ученые доказали, что светлые автомобили экономичнее своих «собратьев» темного окраса. Группа исследователей из университета Беркли ( Калифорния ) выяснила, что при работающем кондиционере Honda Civic в серебристом кузове потребляет на 13% меньше энергии или на 2% меньше топлива, чем Хонда черного цвета.

Mitsubishi признает подтасовки при испытаниях расхода топлива
ТОКИО, 20 апр — РИА Новости, Ксения Нака. Японский автоконцерн Mitsubishi подал заявление в министерство транспорта Японии о том, что им были допущены подтасовки при испытаниях расхода топлива, сообщило агентство…

Ученые: Цвет стен в доме влияет на здоровье и настроение человека
Спальню лучше делать голубой, а не бежевой или серой Ученые из Корнельского университета в ходе исследований пришли к выводу, что от цвета интерьера зависит самочувствие человека.

Новое поколение Xtronic CVT от Nissan снизит расход топлива на 10%
Автопроизводитель Nissan объявил о выпуске своего нового вариатора — нового поколения Xtronic CVT, который позволяет сократить расход топлива двигателя на 10%. Новое поколение Xtronic CVT появится уже в 2012 году на двигателях объемом 2 и 3,5 литра, а годом позже новый вариатор можно будет увидеть в паре с гибридной установкой (в которую входит бензиновый мотор объемом 2.5 литра, оснащенный турбонаддувом).

Потери Mitsubishi из-за скандала с расходом топлива составили 174 млн долларов
Аналитики Mitsubishi недавно подсчитали прибыль японского концерна, учитывая при этом последствия скандала, возникшего в связи с занижением расхода топлива.


  • Топливо,
  • Охлаждение,
  • Машин,
  • Исследователь,
  • Крыша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: