В Москве приняты новые правила перепланировки квартир

В Москве приняты новые правила перепланировки квартирОформление перепланировки квартир в Москве значительно упрощено. Новый порядок вступит в силу уже с 1 декабря, сообщил сегодня на заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин.

В результате принятия нового нормативного акта количество ремонтных работ, требующих согласования, сократилось почти в 3 раза — с 31 до 13. Теперь горожанам не придется собирать разрешения на остекленение балконов и лоджий, перенос кухонной плиты и другой техники.

В 2005 году власти разрешили москвичам устанавливать или разбирать в квартирах встроенные шкафы, антресоли, менять унитазы без согласований с различными ведомствами. С приходом Сергея Собянина была упрощена схема установки кондиционеров на домах.

В столице разрабатывают новые правила по проектированию высоток
Новые правила по проектированию высоток — это один из основных документов, который будет регулировать такое строительство не только в Москве, но и по всей России.

Вступили в силу новые правила перепланировки квартир: 10 запретов
Мосжилинспекция предлагает наказывать злостных нарушителей правил перепланировки путем выставления жилья на публичные торги. По словам заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Москвы Игоря Глинского, суды на стороне инспекции в вопросе, когда переустройство одной квартиры мешает жизни людей в десятках других квартир и, более того, влияет на безопасность здания.

В России ввели новые правила получения налогового вычета при покупке жилья
Налоговый вычет за новую квартиру можно получить по месту работы, а ипотека стала дешевле на 260 тысяч.


  • Москвич,
  • Власть,
  • Квартира,
  • Техник,
  • Остекленение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: