"Поход на Смольный": Жители "хрущевок" ждут ответа Полтавченко

Члены коалиции «Градозащита» и жители расселяемых кварталов ожидают ответа губернатора в установленном законом порядке. Напомним, что по договору, заключенному с администрацией Санкт-Петербурга, ООО «СПб Реновация», которое было создано специально под этот проект, до 2019 года снесет более тысячи «хрущевок» в девяти районах Петербурга и на их месте построит порядка 8 млн квадратных метров нового жилья.

Как сообщили ЗАКС.Ру в «Градозащите», подписи будут собраны в многометровую ленту-транспарант, которую участники «Похода на Смольный» понесут в администрацию. Одновременно планируется предъявить губернатору передвижную фотовыставку только что отремонтированных домов (в том числе архитектурных памятников), подлежащих сносу по фальсифицированным документам об аварийности.

Градозащитники встретятся с жильцами реконструируемых кварталов у ворот Смольного и вместе передадут в канцелярию правительства Петербурга послание с просьбой проконтролировать реновацию и не допустить сноса качественного жилья, а также выселения жителей вопреки их воле.

"Поход на Смольный": Жители хрущевок ждут ответа Полтавченко
Члены коалиции «Градозащита» и жители расселяемых кварталов ожидают ответа губернатора в установленном законом порядке. Напомним, что по договору, заключенному с городом, ООО «СПб Реновация», которое было создано специально под этот проект, до 2019 года снесет более тысячи хрущевок в девяти районах Петербурга и на их месте построит порядка 8 млн квадратных метров нового жилья.

Градозащитники просят Полтавченко остановить выселение петербуржцев
Градозащитники сегодня устроили «поход на Смольный». Вместе с петербуржцами, которых выселяют из своих домов в центре города, они принесли в приёмную Смольного петицию с подписями против принудительного выселения.

Эксперт: В новом году жители Латвии ждут перемен к лучшему
Старейший депутат Рижской думы Иван Иванов уверен, что сегодня латвийцы надеются на перемены к лучшему.

«О «походе» на Киев и на Львов все равно надо думать...»
Такая милая девчушка, дочка Яценюка София, 10-летняя кроха участвовала в украинском варианте телешоу «Голос», спела песенку и честно не прошла.


  • Квартал,
  • Петербург,
  • Жильё,
  • Число,
  • СНОС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: