Грузия и Украина могут стать членами НАТО

Грузия и Украина могут стать членами НАТОСтраны НАТО вряд ли продолжат операцию в Ливии после 31 октября, заявил во вторник заместитель помощника генсека НАТО Джеймс Аппатурай. «Это было временное решение ( завершить операцию 31 октября ), но не думаю, что может быть в нем какое-то изменение», — сказал Аппатурай, передает «Интерфакс».

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович 21 сентября в Нью-Йорке провел встречу с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Во время встречи стороны обсудили вопросы международной безопасности, а также вопросы внутренней политики Украины.

Сегодня спецпредставитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что Грузия и Украина станут членами НАТО, если примут решение о проведении реформ, соответствующих стандартам Североатлантического альянса.

Глава МИД Латвии: членство Грузии и Украины в НАТО не является вопросом ближайших лет
РИГА, 9 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Ни одна страна, в том числе Грузия и Украина, не присоединится в ближайшие годы к Североатлантическому альянсу.

Экс-глава СБУ: У Украины нет шансов стать членом НАТО
Украина потеряла возможность стать членом НАТО в ближайшей перспективе. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко.

Грузия получила четкую поддержку стран-членов НАТО — МИД
ТБИЛИСИ /Trend/ — Грузия получила четкую поддержку стран-членов НАТО. Об этом заявила глава МИД Грузии Тамар Беручашвили по завершении заседания совместной комиссии НАТО-Грузия.

М.Саакашвили "абсолютно уверен", что Грузия и Украина вступят в НАТО
Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил уверенность в том, что уже в будущем году страна продвинется в деле интеграции в НАТО, отметив, что настроен реалистично и оптимистично одновременно, передает агентство «Новости-Грузия».


  • НАТО,
  • Джеймс,
  • Вопрос,
  • Решение,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: