"Архнадзор": В центре Москвы власти строят "закрытый город" В центре Москвы власти создают «закрытый город». Как сообщает общественное движение «Архнадзор», вокруг зданий, занимаемых администрацией президента, воздвигают решетчатый забор, который полностью отрежет от города две улицы. В «Архнадзоре» утверждают, что решение о возведении Великого Китайского забора было принято без ведома горожан и без учета последствий, которые оно повлечет для культуры и престижа Москвы. В самом сердце исторической Москвы возникает режимная зона, доступ в которую по завершении строительства будет возможен только по спецпропускам. Внутри закрытого периметра оказываются выдающиеся памятники XVII столетия — палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова ( Ипатьевский переулок, 12 ) и церковь Троицы в Никитниках — шедевр древнерусского искусства ( Никитников переулок, 3 ). Москва, Переулок, Завершение, Строительство, Спецпропуск

"Архнадзор": В центре Москвы власти строят "закрытый город"

В центре Москвы власти создают «закрытый город». Как сообщает общественное движение «Архнадзор», вокруг зданий, занимаемых администрацией президента, воздвигают решетчатый забор, который полностью отрежет от города две улицы.

В «Архнадзоре» утверждают, что решение о возведении Великого Китайского забора было принято без ведома горожан и без учета последствий, которые оно повлечет для культуры и престижа Москвы.

В самом сердце исторической Москвы возникает режимная зона, доступ в которую по завершении строительства будет возможен только по спецпропускам. Внутри закрытого периметра оказываются выдающиеся памятники XVII столетия — палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова ( Ипатьевский переулок, 12 ) и церковь Троицы в Никитниках — шедевр древнерусского искусства ( Никитников переулок, 3 ).

Администрация президента закрыла центр Москвы
«Архнадзор» отмечает, что превращении городской территории в закрытый анклав осуществлялось тайно, без ведома горожан и призывает президента России Дмитрия Медведева отменить это решение. Управделами президента Виктор Хреков сообщил РИА Новости, что строительство забора на Старой площади «обусловлено требованиями к обеспечению безопасности переезжающей туда администрации президента РФ».


  • Москва,
  • Переулок,
  • Завершение,
  • Строительство,
  • Спецпропуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.