В центре Москвы появится памятник Мстиславу Ростроповичу

В центре Москвы появится памятник Мстиславу РостроповичуВ центре Москвы появится памятник знаменитому музыканту Мстиславу Ростроповичу, пишет «Интерфакс». Для того, чтобы установить монумент на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков снесут находящийся там торговый павильон.

«В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации на установку монумента и одновременно прекращается работа торгового павильона, занимающего это место», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе префектуры Центрального административного округа во вторник.

В начале следующего года на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков в Москве будет воздвигнут памятник выдающемуся виолончелисту и дирижеру Мстиславу Ростроповичу. Неподалеку расположен дом музыканта и Московская консерватория, где он проработал 26 лет.

В центре Москвы установят памятник Мстиславу Ростроповичу
По словам представителя пресс-службы, на текущий момент подготавливается проектно-сметная документация «на установку монумента и одновременно прекращается работа торгового павильона, занимающего это место».

В центре Москвы появится памятник штандартенфюреру СС Штирлицу
Министр культуры Владимир Мединский предложил поставить памятник актеру Вячеславу Тихонову в образе Штирлица. Вопрос уже согласован с родственниками артиста.

15 сентября в центре Москвы появится памятник Муслиму Магомаеву
Необыкновенной красоты баритон, высокий класс исполнения, артистизм и благородство, умение петь все – от оперных арий до шлягеров, от итальянских песен до классических произведений русских композиторов – сделали Муслима Магомаева мегазвездой международного уровня.

В центре Москвы появится посвященное ЧМ-2016 по хоккею граффити
В центре Москвы появится граффити, посвященное Чемпионату мира по хоккею 2016 г. Об этом сообщили в компании «Новатек арт».


  • Ростропович,
  • Пересечение,
  • Брюсов,
  • Переулок,
  • Мстислав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: