Android стал лидером по загрузке приложений Операционная система Android обошла iOS по количеству загрузок приложений, поскольку потребители покупают все больше Android-смартфонов, сообщает Bloomberg. Пользователи платформы Google обеспечили 44% загрузок приложений во втором квартале против 31% пользователей Apple, по данным ABI. По данным компании, за отчетный период Android перехватила лидерство у конкурирующей платформы iOS по числу скачанных программ с долей 44% против 31%. Однако владельцы гаджетов Apple по-прежнему лидируют по числу скачиваемых приложений на одного пользователя, опережая по этому показателю владельцев Android-устройств примерно в два раза. По отношению к первому кварталу года продажи Android-устройств выросли на 16%, тогда как продажи iPhone даже упали — на 6%.Впрочем, для Apple есть и приятная новость: каждый пользователь в среднем загружает вдвое больше приложений, чем на Android. Платформа, Продажа, Androidустройство, Число, Загрузка

Android стал лидером по загрузке приложений

Android стал лидером по загрузке приложенийОперационная система Android обошла iOS по количеству загрузок приложений, поскольку потребители покупают все больше Android-смартфонов, сообщает Bloomberg. Пользователи платформы Google обеспечили 44% загрузок приложений во втором квартале против 31% пользователей Apple, по данным ABI.

По данным компании, за отчетный период Android перехватила лидерство у конкурирующей платформы iOS по числу скачанных программ с долей 44% против 31%. Однако владельцы гаджетов Apple по-прежнему лидируют по числу скачиваемых приложений на одного пользователя, опережая по этому показателю владельцев Android-устройств примерно в два раза.

По отношению к первому кварталу года продажи Android-устройств выросли на 16%, тогда как продажи iPhone даже упали — на 6%.Впрочем, для Apple есть и приятная новость: каждый пользователь в среднем загружает вдвое больше приложений, чем на Android.

Android стала лидером по числу загрузок приложений
На сегодняшний день Android Market также может похвастать что среди общего числа ПО всего 34% являются платными при этом средняя цена опять же не велика — 3,18$. Справедливости ради вкратце сообщу о аналогичных характеристиках AppStore: общее количество приложений в мире 495516, в американском AppStore 632929, из них 58.44% распространяются за деньги при этом средняя цена всего 2, 04 $.


  • Платформа,
  • Продажа,
  • Androidустройство,
  • Число,
  • Загрузка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: