Москва и Тбилиси обсудят условия вступления РФ в ВТО После августовского вооруженного конфликта 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой. Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии. Заместитель главы МЭР ранее заявлял, РФ рассчитывает завершить переговоры по присоединению к ВТО в декабре этого года. Европейский союз и Всемирный банк также выразили надежду, что вступление России в ВТО удастся завершить на министерской встрече, которая должна состояться 15-17 декабря в Женеве. 21 октября Еврокомиссия опубликовала сообщение, в котором говорилось о завершении двусторонних переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию. «Мы достигли соглашения по последним двусторонним вопросам, оставляя свободным путь для присоединения России к ВТО до конца текущего года», — приводятся в сообщении слова еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта. ВТО, Завершение, Первор, Вступление, Встреча

Москва и Тбилиси обсудят условия вступления РФ в ВТО

Москва и Тбилиси обсудят условия вступления РФ в ВТОПосле августовского вооруженного конфликта 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой. Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии.

Заместитель главы МЭР ранее заявлял, РФ рассчитывает завершить переговоры по присоединению к ВТО в декабре этого года. Европейский союз и Всемирный банк также выразили надежду, что вступление России в ВТО удастся завершить на министерской встрече, которая должна состояться 15-17 декабря в Женеве.

21 октября Еврокомиссия опубликовала сообщение, в котором говорилось о завершении двусторонних переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию. «Мы достигли соглашения по последним двусторонним вопросам, оставляя свободным путь для присоединения России к ВТО до конца текущего года», — приводятся в сообщении слова еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта.

Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТО
В ходе встречи были обсуждены разногласия между Россией и Грузией по вопросу вступления России в ВТО, так как Швейцария является посредником на этих переговорах. «Были обсуждены все нюансы, касающиеся документов, необходимых для завершения переговоров», — цитирует Дворковича «Интерфакс».


  • ВТО,
  • Завершение,
  • Первор,
  • Вступление,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.