Правительство Москвы упростило оформление перепланировки квартир В результате принятия нового нормативного акта количество ремонтных работ, требующих согласования, сократилось почти в 3 раза — с 31 до 13. Теперь горожанам не придется собирать разрешения на остекленение балконов и лоджий, перенос кухонной плиты и другой техники. В 2005 году власти разрешили москвичам устанавливать или разбирать в квартирах встроенные шкафы, антресоли, менять унитазы без согласований с различными ведомствами. С приходом Сергея Собянина была упрощена схема установки кондиционеров на домах. Правительство Москвы приняло на заседании во вторник распорядительный документ, значительно упрощающий процедуру перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах. Новый порядок вступит в силу с 1 декабря, сообщил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание, Москва, ДОМ, Правительство, Кондиционер

Правительство Москвы упростило оформление перепланировки квартир

Правительство Москвы упростило оформление перепланировки квартирВ результате принятия нового нормативного акта количество ремонтных работ, требующих согласования, сократилось почти в 3 раза — с 31 до 13. Теперь горожанам не придется собирать разрешения на остекленение балконов и лоджий, перенос кухонной плиты и другой техники.

В 2005 году власти разрешили москвичам устанавливать или разбирать в квартирах встроенные шкафы, антресоли, менять унитазы без согласований с различными ведомствами. С приходом Сергея Собянина была упрощена схема установки кондиционеров на домах.

Правительство Москвы приняло на заседании во вторник распорядительный документ, значительно упрощающий процедуру перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах. Новый порядок вступит в силу с 1 декабря, сообщил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве упростили перепланировку квартир
Мосжилинспекция с 1 декабря 2011 года начнет работать с 8.00 до 20.00, чтобы дать возможность работающим москвичам подать заявление на согласование перепланировок жилья, сообщил журналистам во вторник глава инспекции Олег Кичиков.


  • Заседание,
  • Москва,
  • ДОМ,
  • Правительство,
  • Кондиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.