Цензура сетевых СМИ в России начнется с декабря

Цензура сетевых СМИ в России начнется с декабряНапример, буквально накануне в Омске прокуратура направила в суд заявление с требованием обязать интернет-провайдера ограничить доступ пользователей сайта к экстремистскому фильму «Вечный жид», а в аналогичном случае в Чувашской республике наказание понесет именно пользователь.

По информации издания, программный комплекс будет мониторить статьи сайтов, зарегистрированных в качестве средств массовой информации – на предмет наличия слов, выражений и прочих меток из заданного чиновниками списка.

В начале декабря в России появится официальная цензура: Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса.

В Казахстане задержали ехавший в Россию грузовик с 8,5 тоннами насвая
АКТЮБИНСК, 18 декабря. В Актюбинской области Казахстана задержали направлявшийся в Россию грузовик с 8,5 тоннами насвая. Об этом сообщает пресс-служба Погранслужбы Комитета нацбезопасности республики.

IKEA объяснила отказ выпускать в России каталог с гей-парой
Компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA прокомментировала сообщения о выпуске в России буклета с гей-парой на обложке; по словам представителей компании, на первую страницу общедоступного каталога эти…

СМИ: в России могут запретить продажу подержанных машин с рук
Российские власти намерены запретить продажу подержанных автомобилей с рук.

Украина заработала на экспорте печатных СМИ в Россию $68 млн за год
Выручка России от поставки СМИ и периодических изданий на Украину в 2014 году по сравнению с 2013 годом сократилась почти на $4 млн (с $10,3 млн до $6,4 млн), а…


  • Информация,
  • Выражение,
  • Метка,
  • Список,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: