Медведев поручил наказать чиновников, продавших "посольские" земли

Медведев поручил наказать чиновников, продавших 'посольские' землиНапомним, передача земель, зарезервированных еще в 1993 году для посольств Индии, Китая и Кубы, частным собственником стала одним из поводов для отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Тогда же появилась информация о том, что Следственный комитет проводит проверку всей истории, однако об итогах работы следователей не сообщалось.

В 2007 и 2008 годах мэр Юрий Лужков подписал распоряжения, разрешающие «Интеко» начать строительство на данных участках. И только в этом году, уже после закрытия дела в отношении Кырина, генпрокурор Юрий Чайка написал письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором пожаловался «на бездействие столичных властей в вопросе обеспечения земельными участками представительств иностранных государств».

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

Медведев поручил дополнительно обсудить вопрос о землях Тимирязевской академии
«Ко мне обратились коллеги из партии Единая Россия а связи с тем, что сложилось вокруг Тимирязевской сельхозакадемии в Москве.

Медведев поручил Путину и Собянину разобраться с "посольскими землями"
Дмитрий Медведев подписал поручение «в связи с обеспечением выполнения обязательств Российской Федерации по межправительственным соглашениям». Он распорядился наказать виновных в незаконной передаче коммерческим фирмам земель, отведенных в столице под строительство иностранных посольств.

Медведев поручил Путину и Собянину разобраться с "посольскими" землями
Президент России Дмитрий Медведев поручил премер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по наказанию федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

Атамбаев велел наказать чиновников, задерживающих заключение договоров на импорт электроэнергии
БИШКЕК, 30 декабря. У энергетиков не было объективных причин затягивать решение вопроса импорта электроэнергии. Такое мнение, как передает Sputnik, высказал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев премьер-министру Темиру Сариеву.


  • ЮРИЙ,
  • Москва,
  • Посольство,
  • Участок,
  • Генпрокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: