Обвинение требует до восьми лет для участников погрома на Манежке

Обвинение требует до восьми лет для участников погрома на МанежкеДля пятерых обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади прокурор требует от четырех до восьми лет лишения свободы. Сейчас в Тверском суде столицы проходят прения сторон.

Как передает корр. ТАСС, представитель гособвинения Алексей Смирнов попросил суд приговорить обвиняемых на сроки от 4 до 8 лет лишения свободы. На заседании прокурор огласил фабулу дела и напомнил суду о доказательствах — это показания свидетелей и потерпевших, в том числе сотрудников ОМОН, фотографии и кадры видеозаписей событий на Манежной площади, данные экспертиз.

На скамье подсудимых находятся пять человек: гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия», участник движения «Стратегия 31» Игорь Березюк, активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

Фото с сайта lenta.ru

18-летней москвичке грозит до 8 лет тюрьмы за «беспорядки» на «Марше миллионов»
Задержанной за беспорядки студентке Александре Духаниной предъявили обвинение

Киркорову грозит до восьми лет лишения свободы
Болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на российского певца Филиппа Киркорова: они утверждают, что он без разрешения использует их песни, не выплатив им гонорара. Речь идет о песнях «Плюс и минус», «Настоящее время», «Воспоминание из детства», «Исповедь» и «Звездная фантазия». «Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов, как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках», …

Участники погрома на Манежной получили от 5,5 до двух лет (ВИДЕО)
Один из фигурантов дела после оглашения приговора заявил, что обжалует решение суда. 11 декабря 2010 года на Манежной площади в центре российской столицы прошла акция памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого в драке с кавказцами.

Писателю Эдуарду Багирову грозит в Молдавии до 8 лет тюрьмы
Российский писатель Эдуард Багиров, обвиняемый в Молдавии в организации беспорядков, может получить до восьми лет тюрьмы. Рассмотрение уголовного дела известного блогера завершено, и материалы направляются в суд.


  • Площадь,
  • Прокурор,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: