"Транснефть" ввела в эксплуатацию нефтепровод Пурпе-Самотлор Предполагается, что новая магистраль станет своеобразной трубопроводной «перемычкой» между традиционным западным и развивающимся восточным направлением транспортировки нефти, и российские нефтяники получат возможность гибкого маневрирования при поставках нефти на экспорт и на внутренний рынок. «Транснефть» во вторник запустит в эксплуатацию нефтепровод Пурпе-Самотлор, предназначенный для перекачки нефти с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края. Участок Пурпе — Самотлор станет частью магистральной нефтепроводной системы по маршруту Заполярье ( ЯНАО ) — поселок Пурпе ( ЯНАО ) — Самотлор ( ХМАО ), которая строится в два этапа. Стоит отметить, что в феврале 2011 года руководство «Транснефти» уже делало заявления о досрочном завершении проекта, а в начале октября президент компании Николай Токарев подтвердил информацию о том, что нефтепровод будет сдан в эксплуатацию 25 октября. Фото с сайта lenta.ru Нефть, Нефтепровод, Самотлор, Эксплуатация, ПУРП

"Транснефть" ввела в эксплуатацию нефтепровод Пурпе-Самотлор

'Транснефть' ввела в эксплуатацию нефтепровод Пурпе-СамотлорПредполагается, что новая магистраль станет своеобразной трубопроводной «перемычкой» между традиционным западным и развивающимся восточным направлением транспортировки нефти, и российские нефтяники получат возможность гибкого маневрирования при поставках нефти на экспорт и на внутренний рынок.

«Транснефть» во вторник запустит в эксплуатацию нефтепровод Пурпе-Самотлор, предназначенный для перекачки нефти с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края. Участок Пурпе — Самотлор станет частью магистральной нефтепроводной системы по маршруту Заполярье ( ЯНАО ) — поселок Пурпе ( ЯНАО ) — Самотлор ( ХМАО ), которая строится в два этапа.

Стоит отметить, что в феврале 2011 года руководство «Транснефти» уже делало заявления о досрочном завершении проекта, а в начале октября президент компании Николай Токарев подтвердил информацию о том, что нефтепровод будет сдан в эксплуатацию 25 октября.

Фото с сайта lenta.ru


  • Нефть,
  • Нефтепровод,
  • Самотлор,
  • Эксплуатация,
  • ПУРП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: