«Ночной охотник» проиграл тендер на поставку вертолетов Индии Американский вертолет «Апач» победил в тендере на поставку 22 боевых вертолетов вооруженным силам Индии, российский Ми-28Н «Ночной охотник» выбыл из конкурса, сообщил во вторник информированный источник, близкий к комиссии по закупкам вооружений для индийского министерства обороны. Россия проиграла один из крупных тендеров на поставку своих новейших вертолетов в Индию: эта страна предпочла ударным «Ночным охотникам» Ми-28Н американские Apache AH-64D разработки Boeing. Как сообщил представитель Западного авиационного командования в Дели, «обе машины отработали отлично, но американская показала превосходство в таких ключевых характеристиках, как повышенные возможности и всепогодность применения», передает «Интерфакс». Ранее официальные лица, знакомые с ходом тендера по ударным вертолетам, уже отмечали, что после проведенных в конце 2010 года испытаний на территории заказчика и в стране-производителе, включавших учебные стрельбы из вертолетного оружия, «Апач» индийской стороне понравился больше. Вертолёт, Поставка, МИНА, Апача, Возможность

«Ночной охотник» проиграл тендер на поставку вертолетов Индии

«Ночной охотник» проиграл тендер на поставку вертолетов ИндииАмериканский вертолет «Апач» победил в тендере на поставку 22 боевых вертолетов вооруженным силам Индии, российский Ми-28Н «Ночной охотник» выбыл из конкурса, сообщил во вторник информированный источник, близкий к комиссии по закупкам вооружений для индийского министерства обороны.

Россия проиграла один из крупных тендеров на поставку своих новейших вертолетов в Индию: эта страна предпочла ударным «Ночным охотникам» Ми-28Н американские Apache AH-64D разработки Boeing. Как сообщил представитель Западного авиационного командования в Дели, «обе машины отработали отлично, но американская показала превосходство в таких ключевых характеристиках, как повышенные возможности и всепогодность применения», передает «Интерфакс».

Ранее официальные лица, знакомые с ходом тендера по ударным вертолетам, уже отмечали, что после проведенных в конце 2010 года испытаний на территории заказчика и в стране-производителе, включавших учебные стрельбы из вертолетного оружия, «Апач» индийской стороне понравился больше.

Россия уступила США в тендере на поставку вертолетов Индии
В настоящее время в Индии проводятся еще два тендера на поставку вертолетной техники: 12 тяжелых транспортных вертолетов и 197 легких многоцелевых. По итогам этих тендеров могут быть подписаны контракты общей стоимостью $2,5 млрд.


  • Вертолёт,
  • Поставка,
  • МИНА,
  • Апача,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.