Москва не продала и половины «народных гаражей»

На сегодняшний день более 10 тысяч человек своевременно не получили свои машино-места, задержки со строительством возникли из-за отсутствия денег, отметил чиновник. Такая ситуация, по его словам, возникла из-за того, что на начальном этапе реализации программы участки под строительство некоторых «народных гаражей» были выделены вдали от жилых домов, соответственно спрос на машино-места был минимальный.

Ранее сообщалось, что цена машиноместа в «народном гараже» в ЦАО будет выше 350 тысяч рублей. Власти хотят сделать ставку на применение передовых технологий, которые позволят удешевить проектное решение и ускорить строительство, возможно, в некоторых районах Москвы появятся паркинги дешевле 350 тысяч рублей за машиноместо, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Около половины, уже построенных в рамках программы «Народный гараж» паркингов, не реализованы, приводятся на официальном сайте стройкомплекса Москвы слова руководителя Дирекции гаражного строительства Игоря Кузнецова.

Власти Москвы не исключили удорожания новых "народных гаражей"
Власти Москвы не исключают, что некоторые паркинги в отдельных районах столицы обойдутся дешевле 350000 руб. за машиноместо за счет применения передовых технологий, которые позволят удешевить проектное решение и ускорить строительство.

У мэрии Москвы проходит пикет против "народных гаражей"
Активисты движения «Комитет защиты прав владельцев гаражей» проводят в эти минуты у здания мэрии Москвы пикет против городской программы «Народный гараж». Представители общественного движения сообщили, что акция под лозунгом «Народный гараж – позор Москвы!» будет проходить под окнами правительства еженедельно – во вторник.

Москва возьмет кредиты на строительство "народных гаражей"
В Москве появятся объекты и виды работ, для которых не требуется выдача разрешения на строительство. Постановление о создании соответствующего списка опубликовано на сайте столичного департамента градостроительной политики.

В Москве за год построили 61 "народный гараж"
Глава Москомстройинвеста отметил, что «народные гаражи» планируется возводить в рамках программы развития гаражного пространства Москвы. Кроме того, изменения коснутся и стоимости машиноместа, которая теперь будет определяться в зависимости от месторасположения объекта.


  • Машиноместо,
  • Строительство,
  • Программа,
  • Москва,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: