Губернатор Петербурга отправил в отставку главу комитета по культуре

Губернатор Петербурга отправил в отставку главу комитета по культуреГубанков, возглавлявший ведомство с 2008 года, отправлен в отставку по собственному желанию, о чем Полтавченко официально объявил во вторник, 25 октября, на заседании правительства. Он же, по его словам, «никогда не держался за место», а стремился «успеть что-то сделать», и сделано было немало, поскольку «комитет по культуре работал на износ».

Как отмечает «Росбалт», в сфере культуры и искусства Петербурга отставку Губанкова воспринимают неоднозначно. Многие не видят смысла в этом переназначении, тем более что именно Комитет по культуре являлся последние годы одним из немногих ведомств Смольного, к которому не просто лояльно, а действительно с уважением относились и горожане, и подведомственные учреждения — театры, библиотеки, музеи, студии.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе заседания правительства города 25 октября заявил, что председатель комитета по культуре Антон Губанков уволен со своего поста. Как отметил губернатор, чиновник оставил должность по собственному желанию.

Губернатор Ставрополья отправил в отставку правительство региона
Губернатор подчеркнул, что всем заместителям поручено выполнять обязанности руководителей министерств до формирования нового правительства. «На этом этапе работу правительства оцениваю как удовлетворительную, но этого мало для качественного рывка», – констатировал глава региона.

Режиссер Месхиев возглавил петербургский комитет по культуре
Как сообщили РБК в Смольном, 9 декабря 2011г. вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, курирующий культуру, образование, науку и СМИ, представил нового главу коллективу комитета. Ранее этот пост занимал Антон Губанков, 25 октября 2011г. по собственному желанию ушедший в отставку.

Губернатор Петербурга представил правительству нового главу комитета по природопользованию
Напомним, новым председателем комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности стал Валерий Матвеев.


  • Культура,
  • Петербург,
  • Правительство,
  • Желание,
  • Полтавченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: