Фигуранта дела о теракте в "Домодедово" будут судить в Ингушетии

Фигуранта дела о теракте в 'Домодедово' будут судить в ИнгушетииОдин из фигурантов дела о теракте в московском аэропорту «Домодедово» Башир Хамхоев предстанет перед судом в Ингушетии по обвинению в ряде тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В рамках расследования уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово суд решил продлить срок содержания Хамхоева под стражей до 24 января 2012 года. По версии следствия, он принимал участие в подготовке главного подозреваемого в теракте — Магомеда Евлоева.

Вначале Б. Хамхоева обвинили по 208-й, 317-й и 222-й статьям УК, однако позднее СКР этапировал его в СИЗО «Лефортово», инкриминировав ему ст. 205 УК ( терроризм ). Как выяснилось, именно он участвовал в подготовке смертника М. Евлоева.

Русской жене фигуранта дела о теракте в Сан-Бернардино грозит тюрьма
Гражданке России, вышедшей замуж за фигуранта дела о теракте в Сан-Бернардино (штат Калифорния) Энрике Маркеса, грозит тюрьма с последующей депортацией из США за нарушения миграционного законодательства, считают опрошенные РИА Новости…

Фигурантов дела о теракте в "Домодедово" могли убить в Турции (ВИДЕО)
Напомним, речь идет о чеченцах, которые были расстреляны 16 сентября при выходе из кафе в Стамбуле. По информации турецкой прессы мишенью киллера, скорее всего, был человек из ближайшего окружения Доку Умарова — Берг-Хаж Мусаев.

Один из обвиняемых по делу о теракте в Домодедово признал вину
Фигурант дела о теракте в аэропорту «Домодедово» зимой 2011 года Ислам Яндиев в суде частично признал свою вину. Как сообщил «Интерфаксу» его адвокат, пожелавший остаться неназванным, Яндиев признал вину по всем инкриминируемым преступлениям, кроме вступления в преступное сообщество (ст. 210 УК РФ). Адвокат также добавил, что остальные фигуранты дела — Илез Яндиев, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев — отказались признать свою вину.

Преследование фигурантов дела о теракте в Домодедово прекращено
Как сообщили «Коммерсанту» в МВД Ингушетии, следствие пришло к выводу, что ни сестра, ни приятель Евлоева не знали о намерениях террориста-смертника и ни в чем ему не помогали. В мае Главное следственное управления СК РФ сняло обвинение с Евлоевой и Аушева по статьям «Терроризм» и «Бандитизм», оставив однако в деле статьи о незаконном обороте оружия и взрывчатки.


  • Теракт,
  • Хамхоев,
  • Подготовка,
  • Евлоев,
  • Домодедово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: