Скончался сценарист мультфильма «Волшебник Изумрудного города» В 1952 году окончил отделение русского языка и литературы Московского городского педагогического института им. В.П.Потёмкина (c 1960 года – в составе МГПИ им. Ленина), в 1956 году – отделение физкультуры и спорта этого же института. Известный сценарист анимационного кино Александр Кумма ушел из жизни в воскресенье, 23 октября, в возрасте 81 года. Как сообщает NEWSru.com, прощание со сценаристом пройдет 25 октября в 11.00 в Москве, в ритуальном зале 70-q городской клинической больницы. Сценарист анимации, член Союза кинематографистов и Профессионального комитета московских драматургов Александр Кумма скончался в воскресенье на 83-м году жизни, передают информагенства. Он написал сценарии более чем к 20 мультфильмам. Жизнь, Кумма, Александр, Институт, Отделение

Скончался сценарист мультфильма «Волшебник Изумрудного города»

Скончался сценарист мультфильма «Волшебник Изумрудного города»В 1952 году окончил отделение русского языка и литературы Московского городского педагогического института им. В.П.Потёмкина (c 1960 года – в составе МГПИ им. Ленина), в 1956 году – отделение физкультуры и спорта этого же института.

Известный сценарист анимационного кино Александр Кумма ушел из жизни в воскресенье, 23 октября, в возрасте 81 года. Как сообщает NEWSru.com, прощание со сценаристом пройдет 25 октября в 11.00 в Москве, в ритуальном зале 70-q городской клинической больницы.

Сценарист анимации, член Союза кинематографистов и Профессионального комитета московских драматургов Александр Кумма скончался в воскресенье на 83-м году жизни, передают информагенства. Он написал сценарии более чем к 20 мультфильмам.

Донецк для Порошенко и ВСУ — как Изумрудный город для Урфина Джюса и его дуболомов
А сказка у Волкова начиналась так… После гибели злой волшебницы Гингемы её помощник, бывший столяр Урфин Джюс объявляет себя наследником её колдовского искусства.


  • Жизнь,
  • Кумма,
  • Александр,
  • Институт,
  • Отделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: