Автомобили с правым расположением руля останутся на российском рынке

Автомобили с правым расположением руля останутся на российском рынкеСоздание Таможенного союза не приведет к ограничениям на эксплуатацию автомобилей с правым рулем, заявил во вторник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Система дорожного движения в России предполагает использование автомобилей с левым рулем, однако допускаются и праворульные машины — они широко используются на Дальнем Востоке, куда они завозятся из Японии.

Напомним, ранее сообщалось, что «правый» руль продолжит колесить по Приморскому краю. Злосчастный пункт № 18, запрещающий ввоз автомобилей из Японии, вычеркнули из будущего регламента Таможенного союза.

Автомобили с правым рулем останутся на российском рынке.

Автомобили с правым рулем останутся на российском рынке
В июле 2011 года был подготовлен проект общего для этих стран технического регламента, которые предполагал введение запрета на эксплуатацию праворульных машин ( подобные правила действуют на территории Белоруссии и Казахстана ).

Латвия с нетерпением ждет возможности вернуться на российский рынок
Латвийские производители с нетерпением ожидают возможности вернуться на российский рынок. Про это говорил мэр Риги Нил Ушаков во время встречи с делегацией из Москвы на праздновании Дня российской столицы.

МВД выступает с инициативой изменения акцизных ставок на легковые автомобили
Согласно законопроекту, который был предложен Парламенту Министерством внутренних дел, акцизные налоги на легковые автомобили будут изменены таким образом, чтобы это способствовало сокращению импорта тех автомобилей, возраст которых превышает 6 лет.

Путин: Власти отказались от планов запретить автомобили с правым рулём
На встрече была затронута актуальная для российских автолюбителей проблема запрета автомобилей с правым рулем. Глава правительства заявил о том, что власти отказались от планов запретить легковой праворульный транспорт.


  • Автомобиль,
  • РУЛЬ,
  • Правый,
  • СОЮЗ,
  • КУДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: