«Рыжий Тарзан» прекратил голодовку в «Крестах»

«Рыжий Тарзан» прекратил голодовку в «Крестах»Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Норвегия депортировала в Россию россиянина Вячеслава Дацика, обвиняемого в совершении разбоя. В конце декабря 2010 года окружной суд норвежской столицы Осло приговорил Дацика к восьми месяцам тюремного заключения.

Националист и боец без правил Вячеслав Дацик, содержащийся в «Крестах» по обвинению в разбое, прекратил голодовку только после беседы с прокурором. «В пятницу с ним встречался прокурор по надзору, после чего он прекратил голодать», — сообщил «Интерфаксу» его адвокат Вадим Дегтярев во вторник.

Как сообщили Фонтанке в пресс-службе ГУ ФСИН по Петербургу и области, Вячеслав Дацик 21 октября перестал отказываться от пищи. Напомним, на радикальный шаг Рыжий Тарзан пошел 17 октября, требуя встречи с прокурорским работником для разъяснений оснований его ареста.

"Рыжий Тарзан" Дацик прекратил голодовку в "Крестах"
Националист Вячеслав Дацик, известный как «Рыжий Тарзан», прекратил голодовку после встречи с прокурором. О том, что его голодовка прекращена, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Петербургу и Ленобласти.В 2007 году «Рыжего Тарзана» задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге.

Рыжий Тарзан объявил голодовку и требует встречи с прокурором
Дацик «прославился» тем, что в прошлом году он из психиатрической больницы под Петербургом, куда был помещен на принудительное лечение, сбежал в Норвегию, где попал в тюрьму за хранение оружия. В марте норвежские власти депортировали его в Россию, где его поместили в «Кресты».

Донецк: "чернобыльцы" прекратили голодовку в обмен на пенсии
В Донецке возле здания регионального управления Пенсионного фонда силой демонтировали последнюю палатку, несколько протестующих чернобыльцев остались под открытым небом. Об этом по телефону сообщил корреспонденту УНИАН Владимир ДЕРКАЧ — один из членов инициативной группы чернобыльцев, который ушел сегодня с переговорного процесса и не согласился на предложенную властью «посписочную» компенсацию пенсий участникам акции.


  • Дацик,
  • Вячеслав,
  • Дацика,
  • Дегтярев,
  • Вадим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: