Compal будет платить Microsoft лицензионные платежи за Android

Compal будет платить Microsoft лицензионные платежи за AndroidНапомним, что ранее Microsoft сообщила о подписании лицензионных соглашений об использовании ряда ее патентов с производителями многих Android-устройств. Буквально вчера такое соглашение было подписано с Samsung, раньше — с HTC и другими.

Ежегодные патентные прибыли Compal составляли 28 миллиардов долларов, Microsoft с сего дня обладает 55% пакета Compal, прибылью в размере 15 миллиардов и сильнейшим влиянием не только на Android, но и также на мобильную платформу Chrome, также продвигаемую Google для ноутбуков.

Microsoft заключила очередное патентное соглашение, на этот раз с компанией Compal Electronics — одним из крупнейших ODM-производителей портативных устройств. Отныне американская корпорация будет получать лицензионные отчисления с каждого смартфона, планшета, ридера и любого другого аппарата, работающего под управлением Android или Chrome OS и созданного на заводах китайской компании.

Компания Compal будет платить Microsoft за использование Android
Производитель электроники Compal Electronics будет платить компании Microsoft отчисления за использование на своих устройствах платформ Android и Chrome, разрабатываемых Google, так как они затрагивают патенты софтверной корпорации, сообщила Microsoft.

Samsung будет платить Microsoft за свои Android-устройства
Согласно договоренности, Samsung будет платить Microsoft за свои Android-устройства. Речь идет об отчислениях за использование технологий, запатентованных Microsoft, в смартфонах и планшетах Samsung, работающих под управлением операционной системы от Google.

Microsoft может получать $444 млн в год за Android
На днях MS подписала семь соглашений с работающими с Android производителями, среди которых числятся HTC, Samsung, General Dynamics Itronix, Onkyo, Velocity Micro, Acer, ViewSonic и Wistron. Применительно к цифрам от Goldman Sachs, Microsoft будет зарабатывать по этим сделкам по $3-$6 с девайса.

Microsoft обложила «налогом» смартфоны и планшеты Samsung
По условиям договора, южнокорейский производитель будет выплачивать Microsoft отчисления с каждого проданного коммуникатора и планшета под управлением Android. О какой сумме идёт речь, не говорится, однако ещё в июле сообщалось, что редмондская корпорация хочет получать по $15 с каждого реализованного смартфона «Самсунга».


  • Миллиард,
  • Соглашение,
  • Устройство,
  • Odmпроизводитель,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: