В декабре в рунете появится цензура

В декабре в рунете появится цензураПобедителем была признана компания «ДатаЦентр», предложившая минимальную стоимость работ — 4,6 млн. рублей. Из конкурсной документации видно, пишет «Коммерсантъ-Деньги», что система будет мониторить все сайты, зарегистрированные в качестве СМИ, на предмет наличия слов, выражений и прочих меток из заданного чиновниками списка.

Главный редактор еженедельника «Общественное мнение» Алексей Колобродов считает, что это очередной шаг для установления контроля в Интернете.

В начале декабря в России появится официальная цензура: Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционное, так и выложенное пользователями.

С конца февраля в Рунете вводится цензура
Главный регистратор доменов в Рунете теперь вправе самостоятельно отключать домены третьего уровня.

В Рунете заработал первый российский интернет-сервис поиска хозяев для бездомных животных «Пора домой!»
В Рунете появился первый российский интернет-сервис поиска хозяев для бездомных животных «Пора домой!» За месяц работы сайта уже с десяток питомцев нашли свой дом, а порядка полусотни потенциальных хозяев оставили…

В начале декабря в России появится официальная цензура в интернете
Тендер на разработку «программно-аппаратного комплекса контроля ( ПАК ) информационно-коммуникационной сети интернет» выиграла компания «ДатаЦентр», предложив минимальную стоимость работы — 4,6 миллиона рублей, сообщает «Коммерсант».

Русской «Википедии» предложили забастовку против цензуры в Рунете
Русскоязычный раздел интернет-энциклопедии «Википедия» предложили закрыть на сутки в знак протеста против законопроекта о создании в России единого реестра сайтов с запрещенной информацией. Голосование о возможной забастовке было запущено 9 июля двумя участниками, один из которых входит в число администраторов русской «Википедии». Авторы инициативы предложили закрыть доступ на русскоязычный раздел сайта на сутки с полуночи 10 июля.


  • СМИ,
  • Цензура,
  • Роскомнадзор,
  • Декабрь,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: